思い込みが激しい

回答3 + お礼4 HIT数 1041 あ+ あ-

2008/01/19 23:17(更新日時)

勝手に人に嫌われてるとか、どうしょうもないダメ人間だと思われてると考えてしまいます😢それで人に対して激しく挙動不審になってしまって、深く仲良くなれたと思った人も離れていく感じがして人と会うのが嫌になります😣実際に最近落ち込む事があってから人に対してキョドってしまってだんだん人が離れて行きます🏃💨自分がどうしょうもなく思えて苦しいです😚なんで人がどう思ってるかとか気にするんだろうとか、友達がいなくなったからってそれがどうしたって思うんですがたまにすごーく恐怖に思います😨思い込みが消えないんです😣別に実際に嫌われててもいいんですが死ぬわけでもないんですがたまにすごーくこわいんです😭どうしたらこの気持ち消えるんでしょう⁉

No.551368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思い込みの力が強いのであれば、どうせならプラスの方向に使いたいですよね!

自分は皆に好かれてる!

こう思えたら楽しくなってきませんか?

No.2

ごめんなさい言い方悪いかもだから
周りなんか関係ないしいちいち気にしてる事はないよ周りがなに言っても自分が気にしなければいいんだよしょせん周りは言いたい事言うだけで役立たずなんだから
中にはしんみになってくれる人もいるけど
気にする必要はない
結論は周り気にせず自分なりに行って下さいだね

で、自分に自信持てたらまた他人と仲良くするようにして
やはり一人ではいろいろ大変だから
周り気にしなくてもいい、と言うのは自分が立ち直る為に1時的にする事だからこんな気持ちでがんばってみて

No.3

そういう考えもありますね!
なんかそう考えるのは不安ですが😣
頑張ってみます✊
ありがとうございます😃

No.4

そうですね他人は言うだけですよね
一時的でも他の人なんて必要ないんだってぐらいの気持ちでいきたいです✊
アドバイスありがとうございます😃

No.5

主さんの読んでて全く自分と一緒だと思ってスレしました。私も自分は嫌われてるんじゃないかって凄く不安になったりこんな自分が嫌になるときがしょっちゅうです。頑張って直そうとするんだけどやっぱり無理で…おまけに人見知り激しいし…😢殻からでれない自分に腹が立つ時だってあります。主さんのスレ見てたらあまりにも自分に似てたんでレスしました。ごめんなさい🙏

• << 7 いえいえ一緒に同じ事で悩んでる人がいるんだと思うと頑張ろうって勇気が出てきました✨それで謝ってる所とかも自分にそっくりです😃💧本当につらいですね😢でも何回ダメでまた前を向いていきましょう☺ レスありがとうございます!

No.6

>> 5 いえいえ一緒に同じ事で悩んでる人がいるんだと思うと頑張ろうって勇気が出てきました✨
それで謝ってる所とかも自分にそっくりです😃💧
本当につらいですね😢
でも何回ダメでまた前を向いていきましょう☺
レスありがとうございます!

No.7

>> 5 主さんの読んでて全く自分と一緒だと思ってスレしました。私も自分は嫌われてるんじゃないかって凄く不安になったりこんな自分が嫌になるときがしょっ… いえいえ一緒に同じ事で悩んでる人がいるんだと思うと頑張ろうって勇気が出てきました✨それで謝ってる所とかも自分にそっくりです😃💧本当につらいですね😢でも何回ダメでまた前を向いていきましょう☺ レスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧