気まずい瞬間

回答6 + お礼6 HIT数 1590 あ+ あ-

2007/12/21 13:57(更新日時)

バイトを辞めたので制服と名札を返しに行った時、話した事はないけど気になる人と偶然、エレベーターではち合わせになりました。

挨拶はするんですが、やっぱり(私が)意識して気まずい雰囲気に。

そして制服と名札を返し終わった後、またエレベーターで(他の知り合い従業員を含め)はち合わせになったら気まずいなぁと思ったのでエレベーターを使わず階段で下りていったんです。

…そしたら後ろから気になる人が階段から下りてきて😂またエレベーターではち合わせになるのが嫌だから階段で降りたのに、なんか気まずかったです😂😂

あともう一つ、前の話なんですがエレベーターに駆け込んできた人がいて、とっさに押したボタンが閉ボタンだったり🙈💧開ボタン押したはずだったのに…かなり悪い事しました💧💧

皆さんも気まずい体験ありますか?😺

No.551427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼と付き合い始めてまだ1ヶ月です。
昨日の夜、私の家で彼とまったりしてたら、私のお腹が…

プゥゥ~~…

って、鳴ったんです。
まさにオナラの音💧

会話が途切れて、気まずい雰囲気…

『お腹が鳴ったのよ💦』
って、聞かれてもいないのに言い訳するのも変だし…💧

彼は確実にオナラだと思っているはず⤵

No.2

看護師してるんですが、入院患者さんにお見舞いが来られてて……

『こんにちわ。今日はお父様が来られたんですね😊』

『いえ、旦那です…😔💧』

∑( ̄口 ̄;)!!!

『あっ、そっ、そうですか💦そうですよねぇ、若いお父様だとは思ったんですが💦スイマセン🙇〇〇さんがあまりにもお若いから、私、勘違いしちゃいました……スイマセン💦』

どんなに取り繕っても……、気まずい😂💧

No.3

>> 1 彼と付き合い始めてまだ1ヶ月です。 昨日の夜、私の家で彼とまったりしてたら、私のお腹が…   プゥゥ~~… って、鳴ったんです。 まさに… レスありがとうございます👍

おならはかなり気まずいですよね😹✨
くさいなあ!とか言い合える中なら平気だけど、まだ付き合いが浅い時は気まずいです😱

あとエレベーターでギュウギュウになった時、閉まった瞬間すんごい沈黙になるんですがあれも耐えれないですね😷無の空間って感じで…(エレベーターの話題ばかりですいません💦

No.4

>> 2 看護師してるんですが、入院患者さんにお見舞いが来られてて…… 『こんにちわ。今日はお父様が来られたんですね😊』 『いえ、旦那です…😔💧』… レスありがとうございます👍

あぁあ😫気まずいですよね💦でも大抵は外見で判断しちゃうのでよくありますよ😚
お孫さんがお見舞にきたんだなぁと思ったら実は娘さんだったり💧

私の家族の話なんですが、母親が遅くに妹を生んだので一緒に歩いてたら母がおばあちゃんに見られ私が母親に見られる事がありましたよ😹💧

No.5

新婚なんだけど、昨日寝ながら小指で鼻をほじってて少し目を開けたら旦那が思いっきりこっち見てた👀💦💦嫌われたな…😭

No.6

あはは😂すみませんみなさんの話面白いです😂

私はこの前、早く家に帰りたくてものすごい早歩きしてたんです。当然たくさんの人を追い越したんですが、長い信号につかまり結局追い抜いた人全員に追いつかれました。あの時の信号待ってる時間はとてつもなく長かったです😭

No.7

くだらないんですが、マンションのエレベーターに乗ったらおなら臭くて「やだなぁ」と思ってたら違う階で違う人が乗ってきたら気まずい😭
それでも話せる人なら「私じゃないのよ💦」とか言えますが違う人だったら諦めます😭

No.8

>> 5 新婚なんだけど、昨日寝ながら小指で鼻をほじってて少し目を開けたら旦那が思いっきりこっち見てた👀💦💦嫌われたな…😭 レスありがとうございます😹✨見れちゃいましたか!タイミング悪い時に限って見られてる場合が多いですよね👀🔥

私は逆に、バイトの男の子が店の死角で熱心に鼻をほじってる所を見てしまい、かなり笑いそうになりました😂目が合ったので笑うに笑えず、震え笑いですよ😂(笑)

No.9

>> 6 あはは😂すみませんみなさんの話面白いです😂 私はこの前、早く家に帰りたくてものすごい早歩きしてたんです。当然たくさんの人を追い越したんです… レスありがとうございます😹👍
それ私もあります!(笑)私の場合は自転車だったんですが、スイスイっと抜いてったのに信号にひっかかって
抜いた人が横一列に並んだ時は凄い気まずかったです🙈💦

気まずい空気の流れる時間って長く感じますよね💧

No.10

>> 7 くだらないんですが、マンションのエレベーターに乗ったらおなら臭くて「やだなぁ」と思ってたら違う階で違う人が乗ってきたら気まずい😭 それでも話… レスありがとうございます😚✨
凄い分かります😹(笑)私じゃないの!って弁解したくなりますよね🙈

コンビニとか一つしかトイレがなくて、自分が入る前から臭かったのに次入る人との入れ違いが気まずかったり😂(笑)

No.11

先日、お義母さんとコーヒーショップ入った時…

お義母さんには席で待っててもらい、私がコーヒーを運んでいったら、『今はヘルスサービスなのね~😄』と😱
自分の親なら『それ、どんなサービスよ💨セルフだって👍』とつっこめるけど、さすがにお義母さんには…
朝の清々しいコーヒータイムに、他のお客さんに申し訳なく思いつつ、私は私でお義母の天然ぶりに笑いが込み上げるし😆
『どうしたの?』と爽やかに聞かれても何も返せず、気まずい空気が流れてました😅

No.12

>> 11 レスありがとうございます😚✨
セルフとヘルス…😂意味は全く違うけど発音似てますもんね😸(笑)
私の友人も靴のメーカー、ホーキンスをホースキンと言い間違えてました😳(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧