ここのサイト

回答24 + お礼1 HIT数 1942 あ+ あ-

2007/12/21 20:30(更新日時)

ここは悩みを相談するところなのに、「まだ子供なのに」とか「いい歳して」とかいうレスが多すぎませんか?
皆さんそれぞれ真剣に悩んでいると思います。歳のことは指摘しなくてもいいのではないでしょうか?
それに自分のハンネ,歳,性別も隠すのはなぜでしょうか?隠さなくても、どこの誰だか分からないから隠す必要ないと思います。

タグ

No.551586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしも思ってました
で、批判的なレスするひとに限って年齢性別かくしてるし(笑)

そういうの見ると馬鹿みたい~✋
恐る恐る批判してんだったら止めたら~?と思います

No.2

年齢相応の悩みじゃないときはたたかれても仕方ないだろ。常考。

隠す必要がないとか言ったら匿名性の意味がなくなるやん。ここの掲示板の存在意義が。

No.3

↑同感
言われるだけの理由があるからでしょ

No.4

私が年齢隠す理由は主さんと同じように、すぐに、いい年して~と言われるからです、それに年齢を載せると年齢だけで判断する人も多いから私は年齢で判断されたくないからです。

私たまに疑問に思うことはレスのタイトルでは年齢隠しておいて文章上では私は29歳だけどとか言ってる人いますよね、あれ読んでるとこの人、サイト上、年齢誤魔化してるんだな~と思います。

No.5

私も思う事があります。

良い年して とかって…
年とっても全ての事が解るなんて有り得ないよと思ってました。

匿名希望とかは これぞと気になりません。返って匿名希望にしなきゃ またスレしてって叩かれたりしてるので…

No.6

中にはホントにいい年してって思うお悩みがあるからね。仕方ないでしょ。

全然関係ないけど、↑の口内炎さんのネーミングセンスが好きです 笑 

No.7

所詮、不特定多数が無料で使える掲示板だもの、そんなもんですよ。
年齢、性別もウソで登録してる人も多いんでは?

No.8

私も年齢等普通に出して相談をした時、何歳なのに~だと叩かれました😥💦
人に言えない事を5、6年間胸にしまってあって、今更ながらに言ったらそうなりました(半無意識に)
結果的に言えたから、前進出来たのでそれはそれで良かったんですが🍀
色々な背景があるので、文章から見て意見する事は容易ではないですよね。
相手の取り方もあるし。
反れましたが…私はちょっと恐怖心が出てしまい隠してます😨

No.9

主さん…んじゃあ若い子供が彼氏とエッチしたいとか早く経験したいみたいな内容のスレになんて答えるんですか?
年齢も考えて意見するのは当たり前

場合によっては年齢意識しないレスもするしね

匿名の話は2さんが言われた通り

No.10

『男性に質問です』ってスレに性別隠してレスしてると女だな…と思う。痛々しい

No.11

私の場合は…

年齢がいってるので、レスに先入観をもってほしくないため。
匿名は、激しく口論するとハンネで追いかけられて攻撃される可能性が有るため。

と言っても、罵りあいはした事ありませんが…

年齢を重ねていても、五里霧中。解らない事だらけですよ。
一つだけ思うことは、若い人達は年配者より他人に厳しい人が多いですね。

No.12

10さんに同感

あと性別かくしてるのに『僕は~』とか性別わかる主語使ったりするとなりすましに思えたりもしますね。

あと、高校生くらいの子でゴムの使い方わかりません!避妊しかたわからないとかのスレがあったりすると、そんなことより勉強しなさいとかいって教えない人がいるけど周りの大人にきけないから匿名で掲示板に聞いてるのに冷たいなって感じますね

ゴムの使い方わかんないならきちんと説明してあげたほうが為だと思うけど…

No.13

そんなの個人の勝手でしょ
だいたい掲示板なんて年齢性別アテにならないでしょ?

私もかなり歳ごまかしてるよ

実年齢に設定してしまうと「まだ子供のくせに」みたいに言われがちですし

どこの掲示板もそんなもん。

No.14

匿名で年齢性別隠せるからこういう掲示板て成り立ってるんじゃないのかなぁとも思う。それに、隠す隠さないは個人の自由だと思うし、人に強要するものでもないし。
私は年齢で判断されるのがイヤなので性別しか公表してませんが。
そんなに言うなら、主さんは氏名でも何でも公表してスレ立てれば⁉

No.15

参考にとして意見を言ったのにも関わらず他の人に色々言われるのは正直嫌ですね
違うだろとか言われてもあくまでも意見なのに
自分の意見にとやかく言われたくないです

レスの例ですが
高校生でエッチしたいのは皆そうでしょ
したいけど避妊の仕方がわからないから聞きにきたのに色々グチグチ文句言われるのも嫌ですよね
聞けないからここに相談してるのに
グチグチ言わないで教えたらいいじゃない
そっちの方が勉強になるし

No.16

必ずハンネ・年齢・性別出さないといけなかったら、このサイトは利用者激減しますよ。

出すのも出さないのも個人の自由です。

No.17

そういう回答でも相手に自覚させる意味でひとつの回答ですよ。

No.18

そうですね⤵
中学生、高校生でエッチに興味があることはいけないことじゃないのに、すごい荒れてますよね😔
前に「安全日について教えてほしい」ってのがあったけど、意地悪な人が多かったです😱

私は年齢とか隠したり誤魔化す人よりも、バカにしたり見下したレスする人のが気になります😔
ちゃんと主さんの話を理解しようとしないで、頭ごなしに批判や中傷する人が嫌です⤵

No.19

ありがとうございます。
私も10さん,18さんに同意です。

No.20

アレ?
主さん、18に同意しちゃったらこのスレッドちょっと矛盾が生じるんじゃない?

No.21

逆にこういうスレも本当によく立つけど、19のお礼見て思ったけど結局こういうスレ立てる主って年齢隠したり性別隠してレスする人とかキツイ事書く人を攻撃したいだけじゃないの? 疑問点てタグだけど疑問ではないんでしょ? そう思うなら自分らはどんな人のスレにも懇切丁寧に答えてあげればいいと思う。 でも私は反対に、ゴムの付け方に始まり性の勉強なんて自分でしようと思えば情報はたくさん転がってるのにそれもしないで、こういう安易な掲示板で知りたい事だけに答えろっていう姿勢のが問題だと思うね。ここはあくまでも掲示板だから賛成・反対意見を書き込まれて当たり前だよ。知りたい事だけ聞きたくないんだったら自分で勉強するしかないよ。 自分にとって耳の痛い意見は全て中傷だとか意地悪とかって捉えてしまうのってどうなの。

No.22

13さんに同感‼主さん言ってること矛盾してますね😱
結局主さんは何が言いたいの⁉

No.23

今日質問版に
「いい年して」と叩かれてるスレがありますよ。

見てみたらいかがですか?

No.24

主もこんなスレたてる事自体がどうかと思う。

大体にして、荒れるスレは非常識な内容だったり、スレ主が自分の我を通すものだったり。

主が納得出来ないなら、他サイトの掲示板に行けば?
と言うのも反感を買うんでしょうねぇ…💧

No.25

ハンネや年齢、性別なんかどうでもえんちゃう。
ここは悩みのある人が相談してそれに答えてあげる場。友達ごっこする場でもないんやしハンネとか年齢、性別は関係ない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧