浮気されてるのかな😢
旦那とは中学生から付き合ってきて二十歳ででき婚しました。色々ありましたが旦那は仕事だけは真面目で家庭にきちんとお金入れてくれてます。 お酒も飲まないし友達と遊びにいく事もほとんどなくありがたいんですがやはりまだ欲しい物とかは色々あるみたいで今二人目妊娠中でこれからお金もたくさんかかるから節約してねと毎日言ってますが以前パチンコを内緒でやってました💦 ギャンブルは私大嫌いなのでもうやめてと言いましたが本当にやってないかは本人にしかわからないし😥 今まで浮気された事や疑惑もなかったんですが最近、次の日が休みの夜帰りが遅いんです😫 朝早く職場も遠いため車で行くと帰りに眠くて運転危ないからと途中で寝てしまう事もあるそうですが今日もまだです😥 いつもなら私がめちゃくちゃキレたメールをたくさんするんですがもう疲れました。 知らないだけで浮気とかされてるのかな… 普段ほとんど携帯見ないし休みも一日中一緒にいますが😫 不安で仕方ないです 皆さんどう思われますか😥
新しい回答の受付は終了しました
♂って…基本的にそうだと思います。
うちの旦那も帰り遅くなったりあり、何を考えてるか分からない時もありますが、浮気はしてないみたいです。(うちの旦那は、自宅から30分くらいの職場ですが😥)
ちなみにうちの旦那、電話やメールは頻繁に来てますよ。
だけど、疑ってもきりないので、旦那を信じてます。
信じてあげたら少しは変わるんじゃないですか❓
旦那さんのストレス解消って、どう思いますか⁉
私もギャンブル大嫌いですが、うちの旦那はパチンコに競輪大好き…それしか趣味がないというか⤵だから、自分の小遣い範囲ならということにしてます。
それこそ、隠れてやって借金作られるほうが怖いので☝
少し、旦那さんを尊重してあげてもいいかと思います。
家の旦那も似たとこあります 現場仕事で あちこち行きますが遠いので朝は速いんです 帰宅は 様々で速く終わる時もあれば遅かったり だいたいメールは返ってきますが 面倒な時は私からもしません 仕事だけは真面目な人なので特に言いませんが お酒も友達ともあまり出掛けたりもないけれど パチンコゲーセン競馬などはします お金は 持たせた額は把握していますが 自営業なので領収書をお金に替えてもらったり出来るので そういうので遊ぶ時もあると思います でも家の場合ゲーセンとか寄る時とかはうちに電話する約束になっているから かけてくる時もあります でも お昼くらいに仕事終わる時もあるから 何をしてるか分からないとも言えます 帰宅途中で睡魔に襲われたとコンビニ駐車場で寝ちゃったと言ってたこともあるくらいです パチンコやゲーセンする人は影でもやりますよ 私に内緒で寄ってた事ありましたし だから言えます お酒飲まない人って趣味豊富だったりしませんか?私は家のお金にまで手を出すようなことまでないし 一生懸命働いて来てくれているのでゲーセンとかいいと言っています 休日も一緒に過していて1人遊びしないので 大きく問題にはなりません
疑い出すと全ての事が不信感になりますよね。
気付くと、何もない事でも、ほんの少しの疑惑を敢えて悪い方向にもっていってる自分がいたり…疑う気持ちって自分が思い込めば勝手に真実になってしまう事があるけどそれが自分の妄想である事も多々あります。
しなくてもいい喧嘩のないように、とりあえずは生活にも支障がなく自分が気にしなければ楽しく生活できるうちは旦那様の居心地の良い家庭にしてあげる方が賢明だと思います。
万が一悪さしてても主さんが良くしてあげていれば罪悪感を持つでしょうし…夫婦なのだから何かあれば自然にわかると思いますよ。
浮気よりもギャンブル依存が頭をよぎりました。
以前借金をしましたか?ならこんな旦那の性格はギャンブルに依存するタイプです。酒や友人とワイワイする事で少しはストレス発散できるんですが。休み一緒にいるなら仕事帰りにどんな嘘ついても行きます。電話して出ない… おりかえしの電話はしてくる… こんな感じになります。なんか直感的に危険な感じがしました。なおす方法もありますが、私は浮気じゃない気がします。
毎日働いてる旦那様に毎日節約してねって言うのは【あんたの給料が少ないからよ】に聞こえますよ。自分が色々我慢してるから旦那も我慢するのが当たり前と思っていません?旦那様にたまにお小遣い上げてあげたり息抜きさせてあげましょう。
根が真面目な方のようですね。根が真面目な方にはお小言など不必要ですよ。信頼してますよ。尊敬してますよ。という態度を示していれば自ずから家族を裏切る事は絶対にしません。どんなに怪しくてもあなたありがとう♪と言っているだけで必ず恩返しをしてくれますよ。
節約してね。と毎日旦那様に主さんが言われたらいかがでしょう?がっかりしませんか?逆に自分なら何日に1度くらいなら素直に受け止められるでしょう。わたしなら1度でもがっかりします。
言うとしたら赤ちゃん用品などの下見に行く機会などに「節約頑張るね。」と自分の事のように言うだけに留めます。
早く帰ってきて欲しかったら、ちょっと手の込んだお料理を準備して、帰ってきたら笑顔でお迎えし、お疲れ様ってビールをよそってあげて下さいな。そのうち定時より早く帰ってきたりして(*^m^*)
実際に浮気されてたら対処の仕方は変わりますが主さんの場合は浮気されてる確証もない。
それなら主さんに出来るコトはご自分でもわかってらっしゃる確証のない疑いによる、ご主人に対する態度を直すコトでしょう。
不安から言い過ぎてしまい後で後悔され、そんなご自分を嫌いでいるより、夫を大切に思う素直な気持ちを前向きに表して生活して行きましょうよ。
その方が自分を好きでいられます😊
やるだけやったんだからこれで浮気されても私には、もうやりようがないって気持ちで笑顔を絶やさずいれば、ご主人だって嫌な気はせず毎日帰って来てくれますよ。
皆さんありがとうございます 一括ですみません💦 今つわりもあり精神的に参ってます。 なんか浮気よりもパチンコが気になってます。 付き合ってる時はまったくパチンコなんかする人じゃなかったんですが結婚して自由なお金が減ってからですね 私が借金しないかとか悩むしうるさいので多分やるなら内緒でやってきます 友達ともワイワイ遊ばないしお酒も飲まない人はストレス発散がギャンブルになりますかね… 趣味は筋トレでスポーツクラブには通ってます。 昨日は結局また寝てたらしいです 表情など見ると嘘には思えなかったですが😥 旦那は私がうざったいんでしょう どんな時もメールや電話は一切くれません 家庭の居心地は最悪ですね 私に責任あります😫
ギャンブルするなら、お金を主さんがしっかり管理し、必要なお金だけ、(1日千円とか)渡したらどうなんですか❓
うちも旦那がギャンブルしてた時はそうしてました。
今はギャンブルしないので、特定のお金渡してますが、1日に決められたお金しか持ってないならやらないような気がします。
以前から何度も
スレを立てていらっしゃいますよね…
過去にもレスした事がありますが…
主様があまりに口うるさく帰りたくないだけでは…
仕事で疲れ
家に帰れば疑いの目で見られ
労ってもらえず…
では
離婚になってもおかしくない気がします
旦那様に求めすぎですよ…
優しくしてほしければ
まず自分が優しく…
愛して欲しければ
まず自分が愛し…
夫婦は【お互い様】
頑張っているのも
疲れているのもね☺
めちゃくちゃキレたメールをやめてみたら案外帰ってくるんじゃないでしょうか?
しばらくはメール自体やめてみてはどうですか?
パチンコくらい月1万くらいまでなら許してあげて欲しいです。
前に7000円か8000円も使ってヤダってスレがありましたが、主さんかな?
主さん、パチンコやパチスロって家にいたくない時は最高の暇つぶしなんです。
私もハマりかけたことあります。とにかく家に居たくなかった。
あの~😥
お礼文見て、思った事は、主さんは、旦那さまを信じてないと思った事。
旦那さまに対する優しさを感じなかった事。
そんな印象をうけました。
もっと旦那さまを信じてあげる事も大事ですよ。
主さんが信じてあげないと旦那さんは、どん×2悪化していく気がします。
信じてあげる事。優しく接して、怒鳴ったり、文句いったりしない事をしてみられたらどうですか❓
あまりに言われると返って♂の人は冷めて悪化すると思いますよ。
つわりはそんなにひどいんですか❓
あまり無理せず、考え過ぎず、頭真っ白にして旦那さまを迎えてあげてください。
あまり他の事を考えてるとお腹の赤ちゃんにも胎教に悪いですよ。
とにかく今は旦那さまにあまり言わずに、信じてあげてください。
ちなみに私はつわりの時は、炭酸系を少し口にしたら落ち着きました。
もっと言い方ないですかね? 友達はたくさんいますよ💦 ママ友もいますし… ここ以外でも相談できる相手たくさんいます😂 でも今は寝たきりの毎日なので気持ちがどうしてもプラスにならずにいるんです。
皆さんたくさんのアドバイスありがとうございます☺ 旦那にもっと優しく穏やかな気持ちで接していけるように頑張ります☺ つわりが終わったらまた今までみたいに笑顔でいたいと思います ありがとうございました
あんたヤバいよ…性格悪そう。か頭がおかしいか。ここ最近毎日のように口数少なくギャンブルに手出し、借金し、ジムが趣味のやつ書いてるね。これじゃ旦那借金かかえて逃げて行くよ。その時一人で育てれるようにそれ考えたら?毎回お礼読んでたらバカじゃね?この女と笑いながら読んでました。またおかしなお礼書いて勝手に終了~どうぞ👍グッドラック
あなたにそこまで言われる筋合いもありません。 それに私は旦那の事で相談したの初めてですよ。似たようなスレ私も読みましたがその方は旦那さん借金されてましたよね? 人を馬鹿にするようなレスをするお子様みたいなあなたに何を言われても何も感じません。 ありがとうございました😂
私は旦那の浮気が気になってスレたてました どんどん違う方向いくのでもう良いです ここのサイトって嫌味と言うか馬鹿にする人多いですね😠 他のスレとかも見てますけど。 私はもうサイトに頼らずやっていきます ありがとう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧