どっちが本心なんだよ❗
姑と同居しています。(舅は夫婦の事情で別居)孫である私の子供達の面倒をよく見てくれ育児に協力的ですし、まだ小さい子供達(2才と1才)に手がかかる為、家事を率先してやってくれます。とても感謝しています。あなたは子供をみてくれればいい、家事は出来る人がやればいい、そんなの何とも思わないから、と毎日言うくせに裏腹に事あるごとにチクチク嫌味を言われ…。子供に手がかからなくなれば私も思う様に動けるので、それまでの辛抱と我慢していますが、何かするたびに嫌味を言われると、感謝の気持ちも薄れてきます…。今は本当に私は子供中心に成らざるを得ず、この時期風邪など繰り返したりして、ますます分が悪いというか、言われっぱなしです💧我慢の時期とは言え、毎日言われていると、段々嫌になってきます。私も怠けてる訳じゃないし、出来る事はしながら夜も夜泣きで余り寝ずに育児してるのに…。長男の嫁だから嫁いだ家の親と暮らすのは当然と思い同居していましたが、家目当てみたいにも言われたりガッカリです。偽善というか裏表のある姑で、ホント疲れます。ホントの愚痴でした💧読んで下さってありがとうございました😂
新しい回答の受付は終了しました
チクチク言われるのは積もり積もったらホントに腹立たしいですよね💦
姑さんも、言うつもりはないけど、ついつい言ってしまうという感じなのではないでしょうか…⁉
何だかんだ言っても色々お世話やいてくれてるんだし、主さんとはうまくやっていきたいんじゃないんですか😃
私は姑さんには暴力振るわれ今は絶縁ですから、育児大変な時に助けてくれてる姑さんなんて羨ましいです😃
嫁姑はお互い気を使う部分も沢山あるから、姑さんもちょっとチクチク言う事でバランスがとれるのかもしれませんよ。
まぁできれば言われたくないですけど、サラっと流して育児に専念してください😃
チクチクは嫌だけど、環境としては羨ましいですし恵まれてると思います😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧