旦那の悩み

回答6 + お礼4 HIT数 1538 あ+ あ-

2007/12/22 14:37(更新日時)

私の旦那は 職場の試験の為猛勉強していましたが、落ちてしまい、かなり落ち込んでいます。幼稚園と新生児がいるのですが、独身時代の家に泊まり今週火曜から帰ってません。週末には幼稚園の子供の行事の送迎を頼みたかったのに…
同居の親に頼むしかありません。こんな旦那どう思いますか? ちなみに、旦那は43歳です。男女の方意見お願いします。

No.552729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、お子さんの送迎よりも貴女の旦那様をいたわるのが先決でしょう・・・。
同居の親は義理?実親なら、旦那さんは婿養子ですか?
男には、一人になる空間が必要ですよ。
帰って来たい家庭と思わさなければ、余所に癒しを求めるのが常です。

No.2

男性は弱い所あるんですよね。子供みたいなとこあって正直、女性からして見ると苛立つと思います。なんて言うか、常に自分の世界にいる部分があって生活をどう思ってるんだかみたいな所も。旦那さんも自分の子供だと思わないとやって行かれないかもです。それを情けないと思う、感覚に男女ではかなりの違いがあるようなので。

No.3

一さんありがとうございます。旦那は、婿養子です。
家に帰りたくないんですかね。ショックです。メールでは話してくれるけど、私には頼ってくれないのが寂しいです。

No.4

上のレスと同じ考えです。あまり推測で物を言うのはいけないんですが(違ってたらすいません…)、年齢差から察するに、今まで旦那さんに助けられて来た部分が多いんじゃないですか?誰かの手助けを借りても良いですが、あなたが支えて安心させてあげなくては。子供のことは、大変でしょう。ですが、みんなで家族なのですから、せめて辛い時は支えてあげてください。

No.5

二さんありがとうございます。
男性の子供ぽい所あるの分かります
でも、私では駄目と言われてるみたいでショックでした。
彼は独身が長かったし、一人になりたいのは分かりますが…

No.6

そうですね。旦那のお母さんが亡くなった時は、かなり落ち込んでいて、私が居たから乗り越えられたたと言ってました。子供産まれたばかりで余裕が無かったのかも…
4さんありがとうございました

No.7

それ!その気持ちブツけてみて下さい。私では側に居ても役に立たない、心の支えになれてないと言われてるように思えるから(一人になる態度)悲しいと伝えて見ては?

No.8

というか、私からみたら羨ましい。女は一人になりたくても子供がいたら絶対無理です。男性は男性という特異性を使って認められるなんて羨ましい。
私も旦那以上に稼いでいるんだから同じ事しても許してもらえるのかなぁ。羨ましいです。

No.9

私もご主人に今の奥さんの気持ちを伝えてみるのがいいと思います。ご主人が辛いのはわかるのに、私に頼ってくれないのは私も辛いのよって言ってもいいと思います。婿で来たら辛いのもわかりますが、夫婦になったんだから二人で頑張らなきゃ!奥さんも頑張って下さいね(*'∇')ノ☆

No.10

一括でお礼すいません。旦那が辛いのは、分かっているのですが、産まれたばかりの子供が母乳だからか、夜中に一時間ごとに起こされ、かなり辛いです。頭痛、吐き気などあり私も体調悪いです。見守ってあげれば良いんでしょうか?
旦那には、私の気持ち伝えました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧