イジメする側の共通点💡

回答26 + お礼19 HIT数 2446 あ+ あ-

2007/12/22 19:42(更新日時)

イジメするヤツってやっぱりちゃんとした教育受けてないのかな?悪いとは思わないとか平然と言えるのが凄いよ😱 で、そういうヤツに限って人のことを弱いとかネット上だからとかすぐ関係ない方向に話をもってくし😩共通点だね。
イジメしてた同級生は数年経った今でも職場でイジメしてるらしい😱
イジメしてたヤツが何故それを悪いと認められないのか不思議😩すぐ人をけなす言い方だけは豊富に備わってるみたいだけど💡イジメの何が楽しいのか教えて下さい。疑問です😩

No.552896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愛が欲しいだけでしょうよ!

No.2

多分
暇なのと、群れてないといられない人なんだろうね。
寂しいんだよ「心」が。

あとは単に性格悪いんだよ。親がそんなだと子供もってのが多いよね。反面教師にできる人はすごい!

No.3

1番さん、2番さん、レスどうもです🙇
愛に飢えてんのかぁ💡なるほど💡
確かにイジメやってるヤツの親って知る限りでは異常なほどの過干渉だったり常識なかったりする‼
でもイジメしてるヤツってやけに楽しそう🔥快感なのかなぁ😨

No.4

①親の愛情をマトモに受けられなかった奴②真の友達がいない奴③精神的にどっかおかしい。以上で✋

No.5

あなたはいじめられてたの?苛めは社会に出てもどこの世界でもあるよね。でもそれを理解する必要あるのですか?

No.6

歳を隠して上からモノを言うのはどうかと思いますが!

No.7

歳は普通にさらけ出しますよ。
20ですが。設定間違えたものですから
疑問だって言ってるだけですよ~😉

理解する必要の有無は人それぞれだろうけど、理解しておく方がいいと思ったんで😊いちいち絡むのやめてね😩

No.8

1さんすみません🔥
私スレに設定間違えた歳出てますよね?
誰に言ってるのか分からないままレスしちゃいました。

No.9

1さん本当にゴメン🙏
間違いだったら。

No.10

失礼!主さんじゃなく5さんです!
主さんと同い年なら話は分かりますけど、いきなり来てタメ口&上からモノを言うのはいただけませんが!
ルールにも書いてませんでした!

No.11

私の早とちりでした🙏

No.12

いえいえ!f^_^;
ルールを無視されるのが気に食わなかっただけなんで…

No.13

5番です
35歳ですけど、いちいち年齢の事で絡むのはわけわかりませんが?あなたは年齢出してますか?私が気にすると言った意味はしょうもない事をしている人の気持ちなんて理解する必要ないと思ったのでレスしました。何故一番が私に絡むのか意味がわからないですが?スレ主から言われるならわかりますが。

No.14

一番、あなたも年を出してないのに人の事がよく言えたものですね?びっくりしますね。

No.15

ネット上だから歳なんざ誤魔化せるんでね!正直に言っても信用できないかと思いますよ!

No.16

5番さんもういいじゃないですか💧
ただしょうもないことというのはどうかと思います。
だって理解できなければイジメあってる子は恨みに囚われるだけでしょ?結局人生?時間?を台無しにしちゃうんだから。35と私よりも一回り以上生きてきてるなら分かりますよね?

No.17

スレ見てていつも思うんですが5の人みたいに質問に答えもせずスレ自体を否定するようなレス投稿する人はなんでなんですかね?イジメ側の心理聞いてんだから理解しなくていーと思えばスルーすりゃいいのに。これは反対意見とかじゃなくスレ否定ですよね。主さんもうほっといたらいいのでは💡横レス失礼しました💦

No.18

何故私が説教を?意味がわかりません。一番、人間性おかしな人。そちらが先にわけのわからない事を言ってきて逆切れ?主もレスに対しての解答になってないし。私はもう訪問しませんのでわけのわからないやり取りをどうぞ続けて下さいな。

No.19

>> 18 私頭弱いんですかね💧失礼致しました🙏あなたのレスに対して考えて答えたつもりでいたのですが。
さようなら🙇

No.20

ごめんなさい、誤解させてしまって、一番の事に関してあなたがお礼の中でいいじゃないの?と書いたものだから。
はっきりいいます、いじめてる人に罪悪感はありません。娘が年頃ですが学校の話を聞いてても耳を疑いたくなります。嘘は平気、いじめは楽しい、究極は親がうちのこはそんな事をしません。ですからね!書き方が悪かったですがあなたが純粋そうに思えたからいじめる方の気持ちを何故理解したかったのか疑問だったのです。大人でもただのうさばらしでしょう。では今度こそさようなら(笑)

No.21

主さんごめんなさい。あと一言だけどうしても言いたい。17番もやってる事、同じでは?どこにレスがあるの?
主さん本当に失礼しました。ごめんなさい、本当にごめんなさい、

No.22

自身から発したものは自身へもどる。

それは、自身を知るために、発したサインだから。

そんな言葉もあるけれど…

みんな、優しくしよ❤

No.23

⬆イジメに関する意見交換の場なのに早くもここでイジメが始まってる。「人間てオモシロ❗」👿

No.24

私も疑問(笑)
幸い、私はまだ出会ってないけど。
やっぱり、考え方が狭いというか、幼いというか、考え方暗いんじゃないかな、全体的に。
そういう生き方しか出来ない可哀想な人なんだなって、相手にしません。
誰も相手にしたくないと思うし。
そんな生き方、不幸やな…。と思いますね。
とりあえず、私は普通に接します。

No.25

>> 20 ごめんなさい、誤解させてしまって、一番の事に関してあなたがお礼の中でいいじゃないの?と書いたものだから。 はっきりいいます、いじめてる人に罪… 別に謝らなくていいですよ。
教育上あなたもお子さんがいらっしゃるなら理解しなくていいってのはどうかと思いますけど?

No.26

私はただ何が楽しいのか理解できないので聞きたかっただけなんだけど話が少し脱線しちゃいましたね💦

No.27

>> 24 私も疑問(笑) 幸い、私はまだ出会ってないけど。 やっぱり、考え方が狭いというか、幼いというか、考え方暗いんじゃないかな、全体的に。 そうい… やっぱり心に何か欠けてるものがあるんですかね?
大人になっても平然とやってるヤツは引きますけどね。
イジメしてたことをなんとも思わないって言うヤツは大人になって自分の大切なものをまもることできるのかなぁ➰感受性がどうなんだろう💧

No.28

正直な話しイジメる側イジメられた側ともに経験あります。
察するに、満足していない何かをイジメる側は常日頃持っていて、気ままでしかない不満をターゲットに当てて解消しているのだと思います。
これは、ずる賢い人に多い傾向であって全てに当てはまるものではないです。

No.29

>> 28 レスどうも🙇
その気ままさが人の人生を狂わせ、ひどい時には命まで奪うから怖いですね😣
やった側も過去には戻れないからどうしようもないけど、それでも何も思わないって言うヤツはだいぶ人間性が乏しいと思っちゃいます。
人間誰でも失敗や人を傷つけることあるけどそれをある程度経った時に反省できるかできないかが大切だと思います。

No.30

優越感だと思う。自分は強いみたいな…

No.31

>> 30 強いかぁ➰
人間って群れると罪悪感薄れる傾向あるし強くなった気になりやすいですよね。ただの反動形成かもね。

No.32

昔いじめしてました。群れてやってた訳じゃなかったんですけど、態度が酷かったというか…。私は罪悪感はありました。自分の感情をどう解消して良いかわからなくて態度に出しちゃって、あとで後悔😠満たされてなかった、その人を見下してたんだと思います。
それは小学生の時の話ですが、それ以来人の痛みを考えるようになって自分の感情も抑えられるようになりました。
謝れば済む問題じゃないけど本当に申し訳ないと思ってます😢😢

No.33

30さんに同意です。
それ+みんなでなんかするのが楽しい、ですかね❓(人の悪口いうのはストレス解消になりますし)
大勢でやってたら罪悪感も薄れてきます。

イジメる側もイジメられる側も両方体験した中学生の意見でした。

No.34

>> 32 昔いじめしてました。群れてやってた訳じゃなかったんですけど、態度が酷かったというか…。私は罪悪感はありました。自分の感情をどう解消して良いか… レスありがとう🙇
でもそれだけ自分のやった事、自分のことを分かってたら人を大切にできますよね😃✨
よかった😊
中には大人になっても悪いと思わないって本気で言ってる人もいますから💦

No.35

>> 33 30さんに同意です。 それ+みんなでなんかするのが楽しい、ですかね❓(人の悪口いうのはストレス解消になりますし) 大勢でやってたら罪悪感も薄… レスありがとう🙇
でも群がって人を傷つけてる自分が虚しくなったりしないの?罪悪感は薄れてるとしても自分を嫌にならないのかなぁ?疑問に思っただけだからゴメンね💦

No.36

なんも理由もなぃのにイジメる奴は糞ですよ

けど、俺今学生ですけど昔よっっぽど性格が超悪いリーダーマンで、あきらかに人に嫌われるなーって態度を続けてきた奴が、今イジメられてるってのは俺はなんとなく納得できますね。天罰が下ったってか…

イジメる理由は↑の方が多い気がします。恨みとかでさ

まぁ俺は心の教室だかどっかのカウンセラーじゃねぇっけしらんが😁

俺の学校ではそれだけですかね💨
あ、俺はイジメしたことありませんぜ❓笑

No.37

イジメる奴は必ず、地獄を見ますね✋

昔3年間いろんな奴をイジメて奴が次の年になって逆にイジメられてましたね😁

3年間のイライラを1年間でクラスメイト全員で返しやりましたよ😁

あの時の泣き顔が面白がった😁

No.38

>> 36 なんも理由もなぃのにイジメる奴は糞ですよ けど、俺今学生ですけど昔よっっぽど性格が超悪いリーダーマンで、あきらかに人に嫌われるなーって態… 確かに私の通ってた学校でも、ずーっとイジメしてたヤツが最終的にみんなにシカトされてました。そいつは大人になった今でもイジメやめらんないって噂ですけど💧
抑えつけられてたみんなからの復讐って感じでした。
でもそいつは学年ほぼ全員を従わせ沢山の人を不登校に追いやりました。
理由はキモイとかムカツクとか💧
私も散々そいつにやられました。最終的にはそいつにやめろっていう立場になってたけど💧
キモイとかってイジメするヤツが意味分かんない。だって本人はそれを本気で理由だと思ってるから💧

No.39

>> 37 イジメる奴は必ず、地獄を見ますね✋ 昔3年間いろんな奴をイジメて奴が次の年になって逆にイジメられてましたね😁 3年間のイライラを1年間で… 人間いつか返ってきますよね🔥
でもイジメで相手が飛び降りかけたのにそれでも笑ってるヤツがいた😱

そいつ今幸せなんだろうか😣

No.40

本当に昔も今の子も『キモイ』とか『ウザイ』とかの理由でイジメ開始するんだよね😠 本当はイジメしてる人がウザイし…👿 寂しい人なんだよね💦 私イジメられた経験あるけど負けたくなくすぐ友達作ったりして①人にはならなかったら…イジメしなくなったし😁 みんなが言うように逆にイジメられてたよ💦💦 私はイジメ自体嫌いだから『一緒に弁当食べよう😉』って言ったら泣いて謝ってきたよ☺ 心に穴があいてる人なんだよ…イジメられたら弱いわけじゃないんだよね~💦 イジメた人が中身弱い人なんだよね💦 育ちもあるだろうけどね💦

No.41

イジメていた人は、それが原因で逆にイジメられる場合がありますよね。昨日も似たようなスレがあったけど、そのレスの中で「イジメられる側の原因は、原因じゃなくてただの理由づけ」とか言っている人がいましたが、やっぱりイジメられる原因ってあるんですよね。

No.42

実際は形どうであれ、仲間集めてイジメ返した、復讐した等という繰り返しが次の連鎖を生んでしまうんだと思うよ。
それに本気でぶつかり合わないから、お互いの本音を出せないままで終わってしまうのも良くない。
そこが今と昔の違いかも知れないね。もう少し根本的なことから考えていかないとイジメがどんどんエスカレートしてしまう。

No.43

>> 40 本当に昔も今の子も『キモイ』とか『ウザイ』とかの理由でイジメ開始するんだよね😠 本当はイジメしてる人がウザイし…👿 寂しい人なんだよね💦 私… 沢山いましたよ💧
突然酷いイジメにあう子。転校してきて喘息持ちで喘息で苦しんでんのを面白がってみたいな💧
あんなの原因も何もありません。
鼻の骨折られた子もいました。
あなたは立派ですね😊自分が傷ついた分恨むどころかすごくあったかいもんね。

No.44

>> 41 イジメていた人は、それが原因で逆にイジメられる場合がありますよね。昨日も似たようなスレがあったけど、そのレスの中で「イジメられる側の原因は、… 復讐される場合ならイジメにあう原因はあるんでしょうね💦
でも明らかにキモイとかウザイとか漠然としたことでやってるヤツもいますよね。
あと自殺多いけど原因があれば人を殺していいんですかね?それを教えてない大人も大人ですけど。また社会でのイジメは病んでるとしか思えません。

No.45

>> 42 実際は形どうであれ、仲間集めてイジメ返した、復讐した等という繰り返しが次の連鎖を生んでしまうんだと思うよ。 それに本気でぶつかり合わないか… その通り😃
私のイジメしてた同級生は復讐されてて私は他の子達に
「もうシカト、シカト」って言われたけど結局そいつらも仲間集めてやってたから私は入らなかった。
だってそいつら4~5人で私をトイレに呼び出すようなヤツらだったから。タイマンとか言って行ってみたら何人かいるみたいな💧最後の最後までそれだよ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧