イジメする側の共通点💡
イジメするヤツってやっぱりちゃんとした教育受けてないのかな?悪いとは思わないとか平然と言えるのが凄いよ😱 で、そういうヤツに限って人のことを弱いとかネット上だからとかすぐ関係ない方向に話をもってくし😩共通点だね。
イジメしてた同級生は数年経った今でも職場でイジメしてるらしい😱
イジメしてたヤツが何故それを悪いと認められないのか不思議😩すぐ人をけなす言い方だけは豊富に備わってるみたいだけど💡イジメの何が楽しいのか教えて下さい。疑問です😩
新しい回答の受付は終了しました
1番さん、2番さん、レスどうもです🙇
愛に飢えてんのかぁ💡なるほど💡
確かにイジメやってるヤツの親って知る限りでは異常なほどの過干渉だったり常識なかったりする‼
でもイジメしてるヤツってやけに楽しそう🔥快感なのかなぁ😨
歳は普通にさらけ出しますよ。
20ですが。設定間違えたものですから
疑問だって言ってるだけですよ~😉
理解する必要の有無は人それぞれだろうけど、理解しておく方がいいと思ったんで😊いちいち絡むのやめてね😩
5番です
35歳ですけど、いちいち年齢の事で絡むのはわけわかりませんが?あなたは年齢出してますか?私が気にすると言った意味はしょうもない事をしている人の気持ちなんて理解する必要ないと思ったのでレスしました。何故一番が私に絡むのか意味がわからないですが?スレ主から言われるならわかりますが。
5番さんもういいじゃないですか💧
ただしょうもないことというのはどうかと思います。
だって理解できなければイジメあってる子は恨みに囚われるだけでしょ?結局人生?時間?を台無しにしちゃうんだから。35と私よりも一回り以上生きてきてるなら分かりますよね?
スレ見てていつも思うんですが5の人みたいに質問に答えもせずスレ自体を否定するようなレス投稿する人はなんでなんですかね?イジメ側の心理聞いてんだから理解しなくていーと思えばスルーすりゃいいのに。これは反対意見とかじゃなくスレ否定ですよね。主さんもうほっといたらいいのでは💡横レス失礼しました💦
何故私が説教を?意味がわかりません。一番、人間性おかしな人。そちらが先にわけのわからない事を言ってきて逆切れ?主もレスに対しての解答になってないし。私はもう訪問しませんのでわけのわからないやり取りをどうぞ続けて下さいな。
ごめんなさい、誤解させてしまって、一番の事に関してあなたがお礼の中でいいじゃないの?と書いたものだから。
はっきりいいます、いじめてる人に罪悪感はありません。娘が年頃ですが学校の話を聞いてても耳を疑いたくなります。嘘は平気、いじめは楽しい、究極は親がうちのこはそんな事をしません。ですからね!書き方が悪かったですがあなたが純粋そうに思えたからいじめる方の気持ちを何故理解したかったのか疑問だったのです。大人でもただのうさばらしでしょう。では今度こそさようなら(笑)
私も疑問(笑)
幸い、私はまだ出会ってないけど。
やっぱり、考え方が狭いというか、幼いというか、考え方暗いんじゃないかな、全体的に。
そういう生き方しか出来ない可哀想な人なんだなって、相手にしません。
誰も相手にしたくないと思うし。
そんな生き方、不幸やな…。と思いますね。
とりあえず、私は普通に接します。
正直な話しイジメる側イジメられた側ともに経験あります。
察するに、満足していない何かをイジメる側は常日頃持っていて、気ままでしかない不満をターゲットに当てて解消しているのだと思います。
これは、ずる賢い人に多い傾向であって全てに当てはまるものではないです。
昔いじめしてました。群れてやってた訳じゃなかったんですけど、態度が酷かったというか…。私は罪悪感はありました。自分の感情をどう解消して良いかわからなくて態度に出しちゃって、あとで後悔😠満たされてなかった、その人を見下してたんだと思います。
それは小学生の時の話ですが、それ以来人の痛みを考えるようになって自分の感情も抑えられるようになりました。
謝れば済む問題じゃないけど本当に申し訳ないと思ってます😢😢
30さんに同意です。
それ+みんなでなんかするのが楽しい、ですかね❓(人の悪口いうのはストレス解消になりますし)
大勢でやってたら罪悪感も薄れてきます。
イジメる側もイジメられる側も両方体験した中学生の意見でした。
なんも理由もなぃのにイジメる奴は糞ですよ
けど、俺今学生ですけど昔よっっぽど性格が超悪いリーダーマンで、あきらかに人に嫌われるなーって態度を続けてきた奴が、今イジメられてるってのは俺はなんとなく納得できますね。天罰が下ったってか…
イジメる理由は↑の方が多い気がします。恨みとかでさ
まぁ俺は心の教室だかどっかのカウンセラーじゃねぇっけしらんが😁
俺の学校ではそれだけですかね💨
あ、俺はイジメしたことありませんぜ❓笑
イジメる奴は必ず、地獄を見ますね✋
昔3年間いろんな奴をイジメて奴が次の年になって逆にイジメられてましたね😁
3年間のイライラを1年間でクラスメイト全員で返しやりましたよ😁
あの時の泣き顔が面白がった😁
>> 36
なんも理由もなぃのにイジメる奴は糞ですよ
けど、俺今学生ですけど昔よっっぽど性格が超悪いリーダーマンで、あきらかに人に嫌われるなーって態…
確かに私の通ってた学校でも、ずーっとイジメしてたヤツが最終的にみんなにシカトされてました。そいつは大人になった今でもイジメやめらんないって噂ですけど💧
抑えつけられてたみんなからの復讐って感じでした。
でもそいつは学年ほぼ全員を従わせ沢山の人を不登校に追いやりました。
理由はキモイとかムカツクとか💧
私も散々そいつにやられました。最終的にはそいつにやめろっていう立場になってたけど💧
キモイとかってイジメするヤツが意味分かんない。だって本人はそれを本気で理由だと思ってるから💧
本当に昔も今の子も『キモイ』とか『ウザイ』とかの理由でイジメ開始するんだよね😠 本当はイジメしてる人がウザイし…👿 寂しい人なんだよね💦 私イジメられた経験あるけど負けたくなくすぐ友達作ったりして①人にはならなかったら…イジメしなくなったし😁 みんなが言うように逆にイジメられてたよ💦💦 私はイジメ自体嫌いだから『一緒に弁当食べよう😉』って言ったら泣いて謝ってきたよ☺ 心に穴があいてる人なんだよ…イジメられたら弱いわけじゃないんだよね~💦 イジメた人が中身弱い人なんだよね💦 育ちもあるだろうけどね💦
イジメていた人は、それが原因で逆にイジメられる場合がありますよね。昨日も似たようなスレがあったけど、そのレスの中で「イジメられる側の原因は、原因じゃなくてただの理由づけ」とか言っている人がいましたが、やっぱりイジメられる原因ってあるんですよね。
実際は形どうであれ、仲間集めてイジメ返した、復讐した等という繰り返しが次の連鎖を生んでしまうんだと思うよ。
それに本気でぶつかり合わないから、お互いの本音を出せないままで終わってしまうのも良くない。
そこが今と昔の違いかも知れないね。もう少し根本的なことから考えていかないとイジメがどんどんエスカレートしてしまう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 525HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 252HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 297HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧