愚痴ですみません

回答2 + お礼2 HIT数 956 あ+ あ-

2007/12/21 23:32(更新日時)

私は看護師です。私の勤務先には2人看護助手のおばちゃんがいます。私より長くその病院に勤めてる為、いろいろ知ってるのは分かるんです。が、いちいち口出してくるんです。例えば、使ったガーゼの数を確認する事になってて、使用する前・中・後と数えていたら『そんなに数えたってしょうがないじゃない』『1度数えてるんだから変わりゃしないよ』って。もし、数が合わなくて責任を問われるのは、資格を持つ私達であり、その人達じゃないのに。『だって何かあったら大変だから』と言ったら、鼻で笑われて終わりでした。確認した後にきちんと片付けもしてるし、その人達の手は煩わせてないんだから、こういう事に関しては、口出ししないで欲しいのに。今日、あまりしつこく言われて苛々してしまいました。

No.552934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは間違ってないしきちんとされてるなと好感持てました。
おばちゃん看護助手は、責任がないのと長年のだらけと慣れが悪い面として出てるんでしょうね。
まるで食品偽装パターンみたいな。
今後言われたら『何かあって責任問われるのは私達看護師ですから』とはっきり言ってみては。

No.2

只今入院中の患者の立場です。
私が入院している病院でも助手のおばちゃまがいい加減で強く見えます…。
とにかくやる事が雑。後から看護師さんが気が付いてやり直してくれる事が多いです。
助手の方は特別に勉強や研修って無いのですか?

主さん、お体に気をつけて頑張って下さいね💪

No.3

>> 1 主さんは間違ってないしきちんとされてるなと好感持てました。 おばちゃん看護助手は、責任がないのと長年のだらけと慣れが悪い面として出てるんでし… 1さん、レスありがとうございます。1さんの言われる通り、慣れてるあまり軽く考えてるんだと思います。今日は流されちゃったので、次言われたら、もう少し強めに言ってみます。

No.4

>> 2 只今入院中の患者の立場です。 私が入院している病院でも助手のおばちゃまがいい加減で強く見えます…。 とにかくやる事が雑。後から看護師さんが気… 2さん、レスと励ましありがとうございます。研修みたいのは多分ないと思います。私も違う病院で看護助手として働いた時期がありましたが、特にありませんでした。変に慣れてるだけに、何か言っても流されてしまう事が多いのですが、次言われたらもう少し強気に出ますね。2さんも早く良くなりますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧