ヴィトンのバックに吐かれた後…

回答11 + お礼6 HIT数 2343 あ+ あ-

2007/12/22 20:33(更新日時)

初めまして。どうしても一人じゃ処理しきれなくて…皆さんのご意見を聴きたくて…載せさせていただきました。
私は今専門学校に通っています。この間クラスで飲みたいをしたんです。その中の一人がかなり泥酔してしまって…私のコートや鞄に吐いたんです…。その鞄は彼氏からもらった大切な鞄で…ヴィトンの14万くらいしたんですよ。20才の誕生日にもらった大切な宝物だったんです。
家に帰って拭いたんですけど臭いがとれないし、中の布にもついたんですよね。
ショックでショックで…。
彼氏もかなり怒ってたし…。
でも吐いた本人は記憶ないらしく知らないんですよ。
クリーニング出すのも1万くらいすると思います。
正直、友達にクリーニング代だけやなくて弁償してほしいくらいの気持ちです。
でも…お金ないの知ってるし、まだ学校生活あるから気まずくなりそうで怖いです。

どう処理していいのかわかりません。しょうもないような内容ですみません。

皆さんならどう対処しますか?
お願いしますm(__)m

No.553434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら自分でクリーニング出します。二十歳で14万のバッグかぁ。すごいですね。

No.2

主さん災難ですね。自分でしたら高い鞄を買って貰って彼氏に申し訳ないんだけどと言って相手の心境を探りますね。やってしまった人が返せない額ではないと思うので物々交換をしてもらうようにします。それでないと納得いかないですよね💦

No.3

No.1さんありがとうございます。やっぱり自分で出すべきですよね。
何一つブランドもの持ってなかったので、奮発してくれたんですよ。本当彼に申し訳ないと思いますm(__)m

No.4

No.2サンありがとうございます。
吐いたのは仕方ないのかな…って思うんですけど…
本人は何も知らないのに…
何故私が彼氏に怒られるの?
何故私がお金を払わないといけないの?
とつい思ってしまいますm(__)m
自分から出来事話すのも気まずいですしね…
聞いてくれてありがとうございます(>_<)

No.5

友達にも伝えてもらいましょ🙈
クリーニング代は、払ってもらわなきゃ😿
彼が頑張って🎁してくれた大事な👜なんだから🐰💕
汚した友達にも泥酔した自分に反省する事は大切だから気にしちゃ🙅

No.6

No.5サンありがとうございます。
言わないでおこうかな…って思ったりもしたけど、言わなかった事後悔しそうだから言おうかなf^_^;って思えてきました!何故か勇気がいるけど…。
人間関係とお金って難しいですm(__)m

No.7

他の友達に言ってもらってはどうですか?この間の飲み会のとき大変だったよ!クリーニング代一万かかるって😣って。
そしたら普通の人ならごめんね~って払ってくれるでしょ。自分からは…ちょっと言いづらいよね⤵

No.8

えっ😨かわいそう💦
お酒で自己管理せず、そんな風になったのはいけないことだし、人に迷惑をかけた以上きちんとしてもらっていいんじゃないでしょうか…。
お酒も飲める年齢なんですし。
吐いた人は他の友達からそれを聞いてないんですか?
もし関係を気まずくしたくない気持ちが強いなら、私なら自分もクリーニング代を半額は持つようにするかも…。ただ納得はいかないけど…それ以上に関係を優先するならね😱💦
もしクリーニング代持ってもらうなら領収書は渡してあげた方がいいですょ😃「主さんが適当に値段高く言ってる💢」とか思われたら大変ですから💦

No.9

お酒飲む際の責任とか二十歳越えてるから発生すると私は思います。
クリーニング代+カバンの半額七万くらいはもらいましょうよ!

No.10

友達に言ってもらうのって、友人のいないところでそうゆう話したんだ~とかってなるから私だったら自分でクリーニング出します。

No.11

自分でクリーニング出すって1万かかるのに😥

消臭加工やっているなら、一緒にやってもいいかもしれないですね😠

皮のクリーニングって、時間もお金もかかるし、水洗いできないんですよ。
弁償して欲しいくらいですよね…。

覚えてなくても、話してクリーニング代くらいは出してもらったほうがいいのでは。

No.12

皆さん本当にありがとうございます(>_<)飲み会の時吐かれた後恥ずかしいけど泣いてしまったんですよねf^_^;だから、周りの友達は知ってるんです。でも、友達から聞いたりしたら気まずいかなと思ったので、皆には口止めしてるんです。
自分でクリーニング出そうとも思ったんですけど…
やっぱり納得いかないから本人に言ってみます(>_<)
時間たって今更って思われそうなので…
なるべく早めに!
そして、クリーニング代の半額は出してもらいます!
色々意見していただきありがとうございます(^O^)

No.13

8です。半額はもって欲しいって形にするんですね💦友達なだけにやりにくいですよね😨主さんに甘えず、大人として「ごめん。せめて全額持つ」って言ってくれたらいいですね💦

No.14

No.8サンありがとうございます(>_<)メールしてみました!そしたら『お金は出す!ごめん』って言ってくれました😄良かった‼
後はクリーニング店を探さないと💦
クリーニング出してキレイに戻ってくるまでは心が晴れませんね(*_*)

No.15

おぉ✨よかったですね✨友達が同じようなことがあったんですが(朱肉でしたが)、すっかりキレイに落ちたのできっと大丈夫ですよ✨よかったですね☺☺

No.16

>> 15 >匿名希望8
そうなんですか(^O^)周りに鞄をクリーニング出した人がいないから不安だったんですが、元気でました‼良さそうなクリーニング店もあったので出してみます😆

No.17

クリーニング代出してもらいたい気持ちわかるけど彼氏も怒っててとかせっかく彼氏が買ってくれたからとかは言わない方がいいですよ。 友達も悪気はなかったんですしね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧