鼻炎で市販の薬についてお尋ねします👃

回答4 + お礼3 HIT数 904 あ+ あ-

2007/12/21 14:42(更新日時)

アレルギー鼻炎もちなんですが、寒い時期になると余計に鼻水、鼻詰まりが酷くなるし、風邪気味なら特に酷くて辛いです😔市販の薬局にある薬で鼻水鼻づまりに これはメチャクチャ効いたっていう薬の経験者いますか?良かったら教えて下さい🙇出来れば薬が効いてきた時に口や目が乾燥し過ぎないのがあれば幸いです🎆

No.553684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市販の薬は効き目が強すぎて副作用がすごいし、体が薬に慣れてしまった時に処方する薬がなくなるので絶対に辞めたほうがいいです!あと高いです💦
耳鼻科で処方してもらってください🙇

No.2

>> 1 有り難うございます😃妊娠前に耳鼻科かかってました😱妊娠中は意外にも平気だったのに、産後症状が出始めました😣周りに一時的に👶預かってもらう様な知り合いもなく、なかなか外出出来なかったので市販の薬を買ってきてもらって済ませてました⤵やっぱり🏥行った方が良いですよね💧せめて正月休みあけるまででも👃にティッシュつめたりしないで楽に過ごしたかったもので聞いてみました😱

No.3

正平さんがCMしてる
コンタックがよく効くよ
カプセルの

No.4

>> 3 有り難うございます😃試してみます🎆

No.5

私もアレルギー性鼻炎です💦今も鼻詰まってます😹きついですよね😥子供がいるので🏥に行く暇がなくて…市販の💊と点鼻薬してます☺
薬局のオジサンが鼻ずまりの時は、点鼻で、鼻水グスグスの時は💊がいいって言ってました😺点鼻は気持ちいいですょ🐯
あと💊飲んだ時喉か沸きませんか??
すいません逆に質問しちゃいました😥

No.6

すいません💦口かわくって書いてありましたね😭

No.7

>> 5 私もアレルギー性鼻炎です💦今も鼻詰まってます😹きついですよね😥子供がいるので🏥に行く暇がなくて…市販の💊と点鼻薬してます☺ 薬局のオジサンが… 有り難うございます😃そうなんです💊によっては口や目が乾いてコンタクトもしてられないです⤵耳鼻科にかかる前(アレルギー鼻炎と分かる前)に鼻づまりと鼻水がかなり酷く寝てる時に呼吸困難になって起きる位でしたので市販の点鼻を使って暫く良くても症状が辛くて、用法容量守ってたのに耳鼻科に初めてかかったら逆効果でアレルギー鼻炎に加えて薬剤性鼻炎?みたいにもなってるとの事でした💧それから点鼻は🏥のしか使った事ないです😱流石にティッシュ👃栓した顔でいつも👶に接していたくないですよね~😣今日早速コンタックのやつ買ってきました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧