陣痛でしょうか?

回答8 + お礼6 HIT数 5125 あ+ あ-

2007/12/21 11:25(更新日時)

5分間隔でお腹が膨らむのがわかります。痛いというより苦しい感じが強いです。これって陣痛なんでしょうか?夜中だし産院に電話して違ったら嫌だなぁと思い電話出来ずにいます……。先輩ママ教えてください。

No.553728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

膨らむ?張るのとは違うんですか?

No.2

妊娠何週目ですか?

検診などで子宮の開き具合や張り具合は何か言われてませんか?

陣痛なら生理痛みたいな痛みが来ますよ。

No.3

>> 1 膨らむ?張るのとは違うんですか? 張るというのがいまいちわからなくて。横になってるとお腹が膨らんでくるのがわかります。立っていると苦しくなる程度なんですが、3時間くらい続いています。

No.4

>> 2 妊娠何週目ですか? 検診などで子宮の開き具合や張り具合は何か言われてませんか? 陣痛なら生理痛みたいな痛みが来ますよ。 38週です。子宮口は4センチ開いてると言われました。張りを調べる機械をしたときは全然張ってないと毎回言われています。

No.5

お腹が張るのは、赤ちゃんが動いて部分的に固くなるんではなくて、お腹全体が空気いっぱい入れたボールみたいにカチカチになる事です。

出血や破水みたいなのはないですか?
横になって温かくして安静にして🙋

痛みや張りが強くなるようなら病院に電話した方が良いですよ。
私も今妊娠⑨ヶ月ですが、最近はよくお腹張ります。安静が一番😊

No.6

子宮口が開き始めてるなら、病院に📱した方が安全かも💦

私も一人目は37週で生まれました。
主さん頑張って下さいね😊

No.7

>> 5 お腹が張るのは、赤ちゃんが動いて部分的に固くなるんではなくて、お腹全体が空気いっぱい入れたボールみたいにカチカチになる事です。 出血や破水… あっ!膨らんでるとき触ると硬いです。これが張りですね。でも痛みはなく苦しいです。立ってると張ってるのは苦しい以外全くわからないんですが、触れば硬くなってるのがわかります。安静ですね。

No.8

>> 6 子宮口が開き始めてるなら、病院に📱した方が安全かも💦 私も一人目は37週で生まれました。 主さん頑張って下さいね😊 そうなんですか!このまま生まれるのがなんか信じられないくらい痛みがないんです。こんなんで電話して産院困らないですかね?それが不安で

No.9

一応張りが、規則的にあって③時間位治まらない、と聞いてみても良いと思います。
病院の方で、安静にして下さいとか明日病院に来て下さいとか指示をくれますよ。

陣痛だと、最初は生理痛や下痢みたいなお腹の痛みが痛くなったり、収まったり💦段々痛みは強くなります。
38週ならいつ産まれても大丈夫ですね。
無理しないように赤ちゃんに会えるの楽しみに頑張って下さいね✨

No.10

>> 9 わかりました。聞いてみます。いろいろありがとうございます。がんばります☆

No.11

今から来てみてとの事なので産院に行ってみます!ケータイいじりながら張りをみてたんですが2分になったような気がします。相変わらず痛みはないんですが

No.12

寒いですし温かくして気をつけて行って来てね😊
陣痛かな~?

連絡してみて良かったですね😊
陣痛のようなら、もぅすぐ赤ちゃんに会えますね✨頑張って下さい❗安産祈ってます🌠

No.13

前駆陣痛っぽいですね^^;

No.14

生まれたのかな~私も今37週に入って、しょっちゅう張ってるなあ~感はあるけど、全然痛くもないしすぐ治まるし…痛くないからいいのかなぁ?と思いつつも不安もあり。元気な赤ちゃんが生まれるといいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧