採用後の取り消し😔

回答4 + お礼0 HIT数 964 あ+ あ-

2008/01/21 23:44(更新日時)

🙇今の仕事内容にはやりがいを感じておりますが、給与などが不満で転職も考えてみようと思い、ある会社の面接を受けました。いろんな所の話を聞いてみようと思っていたのですが、先日採用の電話をいただきました。ですが、今になって迷ってます。元々好きな系統の仕事をしてることもありますし、月のお給料があまり変わらず、少し多いのは一時間勤務時間が長い分くらいです。その会社にはボーナスがあるので違いはありますが…。正直、迷いのある中で別の会社に行くのはどうかなと思ってます😔
採用を告げられた後で、こちらの事情により取り消していただく場合、何か問題はありますか? また、応募や面接の日取りなどのやり取りはメールでおこなっていたのですが、採用取り消しをメールで伝えるのはダメでしょうか?

タグ

No.553868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

電話でした方がいいんじゃない?
取り消し自体失礼なんだから最後まで失礼通しじゃ人としてダメでは💧

No.2

電話してください。
諸事情でいけなくなりました…でいいのでは❓

No.3

会社を休む時も✉で報告してるの❓ 一般常識を考えて下さいね😺

No.4

こんばんは!
採用取り消してもらう時は必ず電話で連絡してあげて下さい。電話をいただければすぐに会社側も次の人に連絡とれたりすぐに対応できるからです
それと、転職する時は、1社だけでなく何社か受ける前提で考えられていると思うので、採用段階ではお断りするのも問題ないと思います。迷いがある時は次にいかれてもいいのではないかと思います。ただしお断りする時はすぐに電話で連絡して下さい。すぐに人材が必要な会社かもしれないので。じっくり考えて下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧