胎動が😣 お腹の中が静か😢
今妊娠6ヶ月と5日目です✨今までは胎動がよくありましたが、ここ2日ほどお腹の中が静かで😣出血、腹痛はないのですがもの凄く心配です😣これから胎動が激しくなるからまだ気にしなくてもいいのでしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
私は6ヶ月で胎動を初めて感じましたよ👶
その頃は、腸のガスが動いた?👶?どっち?くらいの動き?くらいでした~
胎動を感じるのは個人差あると思いますが他に症状なければ大丈夫だと思いますが、心配であれば🏥へ行くのが一番ですね
皆さんレスありがとうございます🙇
一括のお礼ですみませんm(__)m
病院へは少しお腹がいたいだけでも診察してもらったりしてたので、余りにも頻繁すぎて行きづらい気持ちでいました😣
明日まで同じ状態なら朝一電話をかけてみようと布団に入り横になると、お臍あたりがポコポコし始めたように思い少し安心しました☺
皆さんにレス頂き気持ちが楽になりました🙇
初めてのことで、ちょっとした腹痛や変化で心配になってしまい自分でも疲れます😥
皆さんもこのような感じなのでしょうか…
今週出産予定日です🐥私は胎動とはっきり分かったのが遅かったですね😠 お腹がポコポコするなぁとはよく思ってましたが、昔から腸が良く動いたりしてたんで妊娠すると特にガスが溜るのかな?程度にしか思ってませんでした。仕事もずっとしてたので体の変化にあまり気にしてませんでした。今考えると1日動かなかったこともあったような?特に出血やお腹の痛みがあるようなら診てもらった方が良いかもしれませんが、意外と私はあまり気にしませんでした。あんまり神経質になることの方がストレスになりよくない気がしますが病院に行って安心するようなら行った方が良いかもしれませんね。
頻繁に🏥へはいかないけど…💧
心配や不安は皆あると思いますよ~➰
胎動は、これからもっと激しく後期には赤ちゃんがお腹蹴ると、そこがボコって外から見ててわかるくらいになりますよ~ホント後期は足の付け根痛くなったり私は眠いけど赤ちゃんが動きまくり、お腹グニュグニュして眠れなかったり…
心配や不安は母親としての愛情だけど、あまり心配し過ぎは、赤ちゃんにも伝わりますよ~いっぱいお腹に話しかけて赤ちゃんにも安心感もってもらいましょうね👶
今晩和😃
只今3ヶ月の女の子のママしてます☺
胎動感じて良かったですね😭💕
私も妊娠中ほんのちょっとの事で凄い不安でたまりませんでした😣💦
事情があり私の場合は妊婦生活がハードだったので💦
色々な情報を仕入れては、もしかしたら😨っなんて思ってばかりで自分のやることなすことの全てが赤ちゃんに影響するって神経質になっちゃいますよね😥
なので私は早く産みたくてたまりませんでした😃💦
多分皆さん母親は心配なんですよ☺
少しでも何かあって欲しくない。健康に、五体満足に産まれてきて欲しいの願って止まないのですから😊✨
病院は妊婦さんの精神安定剤みたいなものです😉✨
安心するならバンバン行っても良いと思います😃
確かに行きづらくはなりますが、主さん=赤ちゃんのためです😃
そして少し肩の力をぬいて好きな事をしてリラックスして下さい☺
主さんが元気な赤ちゃん産めます様に🌌
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧