離婚を切り出すには⁉

回答3 + お礼1 HIT数 1226 あ+ あ-

2007/12/23 17:40(更新日時)

みなさん離婚ってどうやって切り出すんでしょうか⁉私は、旦那と喧嘩が多く、今は子供が産まれたのですが、あまりの細かさにイライラし、喧嘩した時の暴力が許せず、普段の口の悪さも気に入らなくなりました。そして、今産休中でお金がないのに、一円も預けてくれず、お金ないから通帳預けてと言ったら、二人の貯金から使いなよと言われてしまいました💦私は、男なら家族を養うつもりで働いているんだよね⁉って思うのですが💦そんなこんなで離婚を毎日考えていますが、言い出せません💦みなさんは、どうやって切り出したのでしょうか💦ちなみに旦那は私がこんな気持ちとは思っていません。ただ私自身、切り出したら可哀想かなっていう同情もあります😱

No.554567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚したら生活費も貴女がすべて出さなきゃならないし 時間ももちろん子供にとられて例えば旦那が見てくれない…なんて愚痴も言えないよ?
進学や学校の事 子供の人間関係 すべて貴女の決断 責任になりますよ。

そんな事分かってるとおもいますが…
実際 経験したらすごく大変だ!

もう一度考えてみたらどうですか?
覚悟だけじゃ…ね。

No.2

全然可哀想じゃないです 旦那さんにはっきり言ってください 私ならめちゃめちゃキレてそれでも変わらないなら寝ている間にでも財布からお金かカードとって逃げます

No.3

私の場合は、生活費入れないダンナ&子離れできない👿のW👊だったので、夜中に逃亡しました。
子供が長男で跡取り、私には1円でもあげたくないから、子供を寄越せと言われ、離婚まで逃亡から4年かかり、その間養育費は払って貰えませんでした。
ダンナは裁判中もゴネ最後は裁判官に一喝され、今は養育費を滞りなく貰ってます😂

No.4

みなさんご意見ありがとぅございます🙇
今は収入なくて当たり前なのに、二人の貯金から使えばって嫌そうに言われ💧お前が食べる食費でもあるんだぞってキレたくなりました💧食費や雑費は私の給料から出すような習慣になってたせいか、おかしいです😢いくら給料が少なくてもそんなに私の給料あてにされても😢私だってないものはないし💧
日常の会話もないし、これからX'masなのに何する?とかもない。うちの実家でX'mas会やるから誘われたよと言えば、いまいち乗り気ではないし😱

もぅ旦那はいらない😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧