ワンちゃん🐶を飼ってる方へ

回答2 + お礼1 HIT数 585 あ+ あ-

2008/01/21 23:48(更新日時)

Mダックス🐶一歳を飼っています。
仕事などで どれくらいの時間、留守番させていますか? 淋しいだろう😢と気になります。

タグ

No.554578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族全員勤めていたときは12時間くらいは留守番させてましたね…
今は私が家にいますが、私にべったりで、用事ででかけるときも悲壮な顔して付いてこよいとします😭
もうおじいちゃん犬だからかもしれないけど…いまは一人にできないんです😥

犬も寂しいんですよね…😭

No.2

ありがとうございます。

やっぱり ワンちゃんはお留守番が苦手みたいですよね。

No.3

私の家は、ポメ7歳♂です。生後3ヶ月から彼は、我が家の家族になりましたが 彼が散歩レビューしてから私は 働きだし 後は10時間程 留守番させています。 『行ってらっしゃい』と 『おかえりー』は かならず 玄関でしてくれるので 私は朝は『行ってくるね~留守番頼むね』そして、帰宅は『お留守番 ご苦労様』と 彼に 言ってあげて ご褒美をあげます。後から主人が帰宅しても玄関に お迎え歓迎する おりこうさんです。彼は お留守番をいやがらず、むしろ 自分の仕事のように思っているみたいです。 と言うのも 寂しそうな 目をするどころか、いつの日からか私に敬意をはらい タッチの姿勢でポーズを取ります。教えてないのですが…彼が自分で考えた おりこうさんポーズみたいです😃⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧