どこまでならOK?
結婚してもうすぐ1年(子供はなし)になる夫婦で共働き。お互い仕事大好きで特に奥さんの方は夢を叶えて毎日充実の日々。そんな二人…約半年前に旦那さんの県外転勤が決まり現在は単身赴任中。
そこで質問ですがいつまでなら離れて暮らすこと許せますか?旦那さんの立場で離れてまで奥さんの仕事にかける想いを応援できますか?
その奥さんは近いうちに旦那さんの所へ行くと言ってますがやはり話を聞いてると今の仕事への想いが痛いほど伝わってきます。また同僚や上司の話でもかなり信頼されてる方で私としても複雑です。
やはり今の仕事への情熱は変わらないのか始めは向こうに行ったら別のパートでもすると言ってましたが今の仕事での転勤はかなりハードルは高いぐらい倍率が高いし旦那さんのアパートから県を跨いだ場所になるが転勤も考えてるみたいです。私は今のとこにいて欲しいけど彼女の人生を奪うわけにも行かないので後者の方になれる様に応援してますが是非皆さんの意見を聞かせてください。
No.555276 2008/01/21 05:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
どこへ行っても実力は発揮できると思います。でも不安の方が大きいと言ってました。やはり知り合いもいないし本人曰く人見知りが激しいとか… (言われてみれば私とバカみたいに仲良くなったのも私から話しかけてました)
もう少しその日まで時間がありますが月1又は月2で(かなり遠方なので…)彼女の元へ遊びにでも行きます。その方が気が紛れるかなと…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧