授乳について

回答2 + お礼2 HIT数 758 あ+ あ-

2007/12/23 16:53(更新日時)

生後10日の👶のママです。
授乳についてですが私は陥没+短い乳首で入院中からずっと助産師サンの勧めで保護きを使って与えてます。
入院中子供はお腹すいてるからすぐくわえるわけではなく逆切れします。なので糖水を与えてから母乳を毎回繰返しました。乳首を含ませると寝てしまい、授乳完了まで2時間かかります😥
なので退院してから搾乳して哺乳瓶&保護きで授乳をしてます😥
手抜きでしょうか😥友達に散々言われました😢
また同じタイプの子供のママサンはどうしましたか❓

タグ

No.555526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

陥没でも 短くても 日を重ねる事に 👶は 成長し 巧くおっぱい飲めるようになるから 大丈夫だよ。産んだ産院で、おっぱいマッサージしてくれるなら、行ける限り行って 乳首出やすくしてもらったらいいし。ママも あげかたのコツつかんでくるし。頑張って💕

No.2

同じタイプじゃないので、お悩みの答えになりませんが🙏

主さんのどの辺が手抜きなのか、さっぱり分かりません。むしろ、大変な手間をかけてらして、偉いです。もっと自信持って良いですよ😁

赤ちゃんも、そのうち上手に咥えるようになるそうなのでめげないでください。

授乳時間長いと辛いですよね。半分寝ながら乳やってたのを思い出しました。
私は基本的に完母でしたが、疲れが溜まって来たら寝る前だけミルクでしのいでましたよ。

主さんも、無理し過ぎないようにね😁

No.3

1サンありがとうございます☆まだ産まれたばかりですもんね、めげずに一緒に頑張ります(>_<)
やっぱりおっぱいマッサージも必要ですよね、痛いけど頑張ります😃

No.4

2サンありがとうございます☆
友達は産後すぐから赤ちゃんに乳首含ませると出なくてもひたすら吸ってくれたらしいのです。私のコはそうはいかずかなり助産師サンに助けられました😥
旦那は自分も授乳できると喜んでたので、乳首マッサージが足りないとか飲まないのは私の根気が足りないと散々友達に言われ💧同じママさんはどうしてるのか気になりました(>_<)

私が無理しても赤ちゃん困りますよね💦元気でてきました😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧