主婦と業⭕スーパー🚲💨

回答11 + お礼10 HIT数 2163 あ+ あ-

2008/01/21 23:43(更新日時)

主婦の皆様いつもお買い物お疲れ様💦
業⭕スーパーって抵抗なく利用できますか❓以前紅生姜を買ってはみたものの凄い着色と防腐剤の様な味に速攻で捨ててしまいました😣
ほとんど中国産みたいだけど皆さんは抵抗ありませんか❓💦

No.555578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

業⭕用スーパー利用してます。さすがに輸入品は厳しく吟味しますが、野菜等安くて助かりますね。
量が多いから近所の方と2、3人でわけてます。

No.2

私は抵抗ありです。私も、捨てました。

No.3

業○用スーパーの豚肉はしわいですが安いです😥我が家の男どもは唐揚げが好きなので鳥肉2kgは安いしブラジル産でも柔らかいから重宝なので2ヶ買いだめしますね😊

No.4

>> 1 業⭕用スーパー利用してます。さすがに輸入品は厳しく吟味しますが、野菜等安くて助かりますね。 量が多いから近所の方と2、3人でわけてます。 ありがとうございます🍆

野菜は近郊物なので安心ですよね😃
私はコー⭕の個配で旬の「ちぢみホウレン草」を198円で買ってますが先日業⭕スーパー三束100円の驚きプライスを見て逆にヘコみました😂

No.5

>> 2 私は抵抗ありです。私も、捨てました。 ありがとうございます🍅

子どものサークルの仕出し準備でも経費削減で全てそのスーパーで賄います😱
そのフランクってどうなん❓と思いますが他のお母様達は全く気にしてないようです…

No.6

私は絶対買いません。体に悪い物が安いとは思いません。
でも、彼氏は平気で業務の冷凍餃子とか食べてます。

No.7

>> 3 業○用スーパーの豚肉はしわいですが安いです😥我が家の男どもは唐揚げが好きなので鳥肉2kgは安いしブラジル産でも柔らかいから重宝なので2ヶ買い… ありがとうございます🍖

そうなんですか😲
お肉購入者様の御意見参考になります。

No.8

>> 6 私は絶対買いません。体に悪い物が安いとは思いません。 でも、彼氏は平気で業務の冷凍餃子とか食べてます。 ありがとうございます🍜

そうなんですよね⤵💦餃子、豚まんが一番話題になる商品ですよね😠
何でもありの産地だけに疑ってしまい手がだせません😥

No.9

業務用スーパーの日本製のお徳用ドレッシングとか調味料、乾物とかは安いので買ってます😊カトキチの冷凍たこ焼きとかも😃
でもやっぱ生物とか明らかに外国って感じのは抵抗あって買いません😭

No.10

>> 9 ありがとうございます🍤

私も知ってるメーカーの冷食は買います🙋
最近教えて貰ったのですが味付け海苔がイケてるとの事で買ってみました😁
なんとな~く腑に落ちない気持ちで食べてます😂

No.11

抵抗あるとまでは言えませんが、前に豚肉を買ったら凄く臭みがあって😣
あまり行きませんがそれ以来生物は絶対に業務用では買いません💦
野菜の冷凍とかも買いませんが、やっぱりどんな品でも見極めが大事ですね。
焼きそばをする時は業務用で麺を買う時があります😃

No.12

>> 11 ありがとうございます🍝

そうですね…。
どこのスーパーでも見極めが必要ですね😃
買って良いもの用心すべきものいろいろですね😃
皆さんの考えもよくわかり参考になりました🙋

No.13

初めて行った時、安さに驚いて纏めてドカッと買いましたが味にビックリ‼
薬の味と質の悪さに幻滅して全て捨てました👿
あれから行ってないけど「業務用スーパー」って位だから居酒屋とかで使ってんかな…❓と思ったらゾッとします😱

No.14

私は絶対に買いません🙅
姑がミカンを箱買いしたいから…。と初めて行きましたが安さに驚き、やっぱり飲食店ではここの食品使ってるんだろうな…何て考えてました💦

No.15

二度とかいません。質最悪です。

No.16

私の家の近所にも業務用スーパーが、あります。前に、お肉の冷凍を買ってみましたが、食べれないほど、まずくて捨てました。ですので、なるべく冷凍でも、買わないようにして、牛乳、ドレッシング、お菓子、調味料しか…買わなくなりました。

No.17

>> 13 初めて行った時、安さに驚いて纏めてドカッと買いましたが味にビックリ‼ 薬の味と質の悪さに幻滅して全て捨てました👿 あれから行ってないけど… ありがとうございます🏮

私もそれ思います💦
定食とかにチョッピリついてくるお新香なんてまさに大袋のやつですよね😠
しば漬、ツボ漬は怪しい😱
たまに白衣来て長靴はいてるオジサン見掛けるし😥

No.18

>> 14 私は絶対に買いません🙅 姑がミカンを箱買いしたいから…。と初めて行きましたが安さに驚き、やっぱり飲食店ではここの食品使ってるんだろうな…何て… ありがとうございます🍳

興味津津で一周するけどあれだけ揃っていれば私でも定食屋さん出来るかも😂
タコ焼き用の大ダコのぶつ切りが売ってるのにも😲です。
屋台屋さんも利用してますよね💦

No.19

>> 15 二度とかいません。質最悪です。 ありがとうございます🍢

お気持ちわかります😥私もお好み焼の上に紅生姜を乗っけて食べたらパニクりました😢
せっかくのお好み焼が紅生姜の一人勝ちで台無しになりました😣
なので私も危険な匂いがする商品は手が出ません💦

No.20

>> 16 私の家の近所にも業務用スーパーが、あります。前に、お肉の冷凍を買ってみましたが、食べれないほど、まずくて捨てました。ですので、なるべく冷凍で… ありがとうございます🍤

肉類かなり不評の用ですね😫
ケチャップやマヨネーズ等も見掛けますがそれは大丈夫でしたか❓普通のスーパーで見掛けるワラビ餅が半額なのでそれは買います😂

No.21

口に入れる物は有名なメーカーの純正ココアパウダーや国内産のバターやコーヒー鑑定士がブレンドした有機豆位ですね☺

あとは和紙の箸袋や染料代わりにドライハーブを買ったり食品パッケージやプロ用の道具やコックコート位かな☺基本食品は買いません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧