みんな貰ってる?

回答5 + お礼4 HIT数 1820 あ+ あ-

2008/01/22 22:49(更新日時)

現在、主人と私と子供2人に私の祖母が同居しています。両親と暮らしてる方、祖父母と暮らしてる方、お金(生活費)は頂いていますか?祖母は生活費の足しにと、年金から幾らか渡そうとしますが貰っても良いのかな?
皆さんの意見を聞かして下さい。ちなみに、住居は私達の持ち家です。

No.556326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少しはもらっていいでしょもちろん。でもあなたたちが余裕のお金持ちなら、もらわなくてもいいんじゃないでしょうか。

No.2

ありがとうございます。うちは余裕のお金持ちでは無いですが、貰えると嬉しいなって思ったりします。二、三万なら頂いても良いですよね☺

No.3

そうですね😃気持ち程度ならいいと思います✨受け取ってもらうと、相手も助けた気持ちになりますよね😃家に居やすくなると思います🙋

No.4

年金がいくらかにもよりますよ。月にして10万以下なら3万は厳しかったりするかも・・?

No.5

そうですね。祖母も取って貰えると気が楽だと言います。でも、87歳のおばあちゃんからお金を…って考えると迷っていました。

No.6

2ヶ月に一回30万円程年金を貰ってる様です。3万なら取り過ぎですかね😥

No.7

1ヶ月15万の計算になり、そこから3万なら生活費としてもらってもいいと思いますよ。
残り12万はおばあちゃんが使えるお金になりますよね?

No.8

そうですね。年金をこれからの為に少しでも貯金をしてもらいたくて…。みなさんありがとうございました うちも三万円あると生活がかなり潤います😃

No.9

失礼かもしれませんが、お金を頂き、そのままそっくり貯金の方がいいかと思います。いざお迎えがこられた時、喪主さんはある程度現金がないと…ですよ。あとは同居してるんだから出せって言われるかもだし。最近送り出した人間の呟きでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧