ネット通販トラブル💢

回答5 + お礼1 HIT数 1291 あ+ あ-

2007/12/23 15:07(更新日時)

インターネット通販で買い物をしたんですが、10日以上たっても商品が届きません
メールで問い合わせたんですが「12月14日、配達完了になっています。ご確認下さい」と返ってきたので、載っていた配達店に電話して確認してみたら、他県の全く別人の配達内容でした。
おかしいと思ってまた確認メールを送ったら、今度は「12月16日配達完了になっています」と、また別の県の配達店が載ったメールが返ってきました。確認する気も失せたので確認せずに再度メールで問い合わせたのですが返信がありません
携帯料金とまとめて支払う方法なんですけど、受け取ってもいない商品の代金と送料を支払わなければいけないのでしょうか❓

No.556507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

配達完了の手続きがされていたら、一緒に請求されるのではないですかね。
お店の電話番号は載っていないのですか❓

No.2

買い物したお店に直接問い合わせてみては?配達完了のメールは運送会社から届いたものでしょうか?

No.3

それって、詐欺でしょ。品物受け取ってないなら払う必要ないでしょ。
問い合わせ番号控えてるなら運送業者に電話して、住所と名前はどこの誰宛てになってるか、何を注文したのかわかりませんが、商品はそれに似合う大きさだったかまずは聞いてみてはどうですか?
詐欺だとしたら宛先はきっとネット販売店が架空もしくはそれように作り上げた宛先でしょう。

No.4

auショッピングモールでのお買い物でしたか?それ以外の携帯会社ですか?購入したお店と主さんとの取引きなので、お店にきちんと発送したかどうかを確認されるのが基本ですが、余りにいい加減ならば…
購入したのがauショッピングモールならそちらに連絡、他の携帯で支払いなら携帯会社に連絡して相談されてはいかがでしょう。お店の名前やいつ購入したかをメモしておいてきちんと対応してくれない事を伝えて下さい。

No.5

それって西濃運輸じゃないですよね?ここの業者は昔っから最悪なのでもしそうならちゃんと問い合わせたほうがいいですよ。

No.6

レスありがとうございますm(_ _)m
auショッピングモールで買いました。
運送会社は佐川みたいです。
メールではらちがあかないので明日電話してみることにします
今まで何度かauショッピングモールで買い物したことあって、スムーズに取引出来ていたんですが
こんなに対応が悪いのは初めてです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧