モバオクの「普通」の評価の基準は?

回答3 + お礼3 HIT数 1722 あ+ あ-

2007/12/24 17:08(更新日時)

モバオクの評価の中で、「普通」の評価がありますが、どういう場合、普通なのでしょうか?もちろん各々の考えなのでしょうが、みなさんはどういう場合普通の評価にしますか?

No.556696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日数掛かったりメール連絡がスムーズな取引では無かったが一応取引は出来た方は、この様な内容を記載し普通評価になりましたと評価してます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。私は以前落札者の立場で、いざ本題の取引に入って、出品者から、「出品商品を紛失した」とメールがきました。振り込み先等メール頂いて、振り込み前でしたが…私は、結局商品買えなかったし、でも謝罪あったから、普通にしたら、その出品者も私に対し普通にしました。それまで悪い評価はもちろん普通の評価もなかったからアレッ?って感じでした。

No.3

ちょっと不満な時💧悪いほどでもないこと(少し汚れてますと書いてて汚れが思ってたより酷いなど)。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。そうですね。今度なにかあったらそうさせて頂きます。でも、評価を見て取引するのであまりトラブルはありません。だからたまにトラブルあるとムカつきますね。(笑)

No.5

再レスです!
中には自分に非があるのに評価をあわせてくる人って居ますね💦
変わった性格なのか素直に悪いと感じて無いのでしょうね😲そんな時は冷静な対応で評価返事で、取引内容皆さんが読めば分かる事ですが何故こちらが普通になるのか理解しがたいけど素直に非を認められない出品者さまの性格なんでしょうね😥って一言嫌味言うとスッキリしますよ😁こちらには非が無いので強気で行けます✌

No.6

>> 5 レスありがとうございます。まさにその通りですね。本当そう思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧