彼氏を次々変える友達

回答3 + お礼3 HIT数 1524 あ+ あ-

2008/01/21 16:26(更新日時)

友達29歳は六歳の息子がいます。母子家庭で三年前から生活保護をうけています。三年前から計10人ほどの彼氏ができました。彼氏ができる度に、必ず同棲してます。しかも彼氏は二十歳すぎの若い子ばかり…ろくに仕事についてないような人ばかりなので、友達が彼氏の面倒をみています。生活保護で彼氏の面倒を見たり、車をもっていたり、大型テレビを買ったり、毎週合コンに行ったりと情けないです。私が気になるのは子供です…この三年、子供にとっては父親のような存在が10人現れたことになります。この子のことを思うと不憫で悲しくなります。私は友達に「ちゃんと結婚できるような人と付き合うべき、自分のことより子供を優先に相手を選ぶべき」と何回も言ってますが、全然ダメ…。もうどうしたらいいのか分からなくて…

No.556865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達思いの主さんには酷な言い方かも知れませんが、放っておきましょう。
ただ寂しいだけなのかもしれませんが、頭で解っていれば、いずれ自分から改めますよ。
そういうときは、他人に言われても聞く耳持たないんじゃないでしょうか。

No.2

主サンみたいな友達思いな人なかなかいないのに友達は気ずかないんだね…

友達はそういう生き方しか出来ないのです。

主サンが何を言ってもきっと変わらないと思う。

主サンが出来るのは、見守るだけ…

そして、傷ついた時そばにいてあげる事
アドバイスにならなくてゴメンナサイ

私の知り合いにもいるから…周りが何度も言ったけど…

結局❌3になっちゃったよ…

結婚は向かない人だったんだね…

No.3

>> 1 友達思いの主さんには酷な言い方かも知れませんが、放っておきましょう。 ただ寂しいだけなのかもしれませんが、頭で解っていれば、いずれ自分から改… レスありがとうございます。友達思いという訳ではないです。ただ子供が可哀想で…すごく良い子なんです。それなのに最近は目つきが変わってきました。この子の将来が心配で。

No.4

>> 2 主サンみたいな友達思いな人なかなかいないのに友達は気ずかないんだね… 友達はそういう生き方しか出来ないのです。 主サンが何を言ってもきっ… レスありがとうございます。何を言ってもダメなので、私ももう何も言わなくなりました。
この子の将来が心配です

No.5

生活保護のお金は彼氏の面倒見れて大型テレビ買える程無いでしょ。
貴女が彼女の行動を傍で見てて不快感あるなら離れたら如何ですか?

実際、10人彼氏が変わってても貴女には関係無く、貴女は友達が生活保護で豪遊?してるのが面白くないみたいですから…
元気なのに生活保護受けるなんて最悪ですね💧福祉課に通報したら?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。地元には彼女しか友達がいないので距離を置くのは厳しいです。
たしかに生活保護を受けていて豪遊してますよね。
私自身、治らない病気を持っていて、健康なのに生活保護を受けている彼女がムカつくのかもしれないです。
近所で生活保護を受けられず35歳の若さで餓死した方がいます。
だから余計彼女の生活がイヤなのかもしれません。母は福祉課に通報すると言ってますが、彼女の生活保護を知ってる人は少ないのでバレてしまうのが不安です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧