知り合いと不倫

回答5 + お礼2 HIT数 2042 あ+ あ-

2008/01/22 10:40(更新日時)

こんばんわ 32才主婦です。今日大変ショックなことがあり聞いてもらいたく書き込みしました。主人は釣が趣味でちょくちょく夜釣りに出かけ、昨晩からも出かけていたのですが、今日帰ってから着替えを洗濯しようとポケットの中身を出してみると、女性の名前の書いた旅館の精算書が出てきました。元々浮気癖のある主人なので気付いてなかったとはいわないのですが、その名前が私の知っている人でおまけにかなり年上だということにショックを受けてしまい、正直どうすればいいかわからなくなってしまって。あまりのショックに何も考えられずまだ主人とはちゃんと話せていないのですが、少々気の荒いタイプの人なので逆ギレされるのも腑に落ちないのでどう話を進めようかかなり慎重になっています。はっきりいって離婚はさけたいです。浮気するなと言っても治るような人ではないので諦めていますが、やり方が下手というか、すぐわかってしまうのが腹立たしいというか。こんなの変ですよね… ただし今回は私も少しですが面識のある人というのが初めてのケースで。かなりへこんでいる次第です。やっぱりここまできたら普通離婚なのかな?ちなみに4才の息子がいます。

タグ

No.557014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚したくないのであれば、私ならその方との不倫の証拠を集めて集めてその女に慰謝料請求しますね。旦那さんもそれされたら次回も相手に迷惑がかかると思って少しは躊躇してくれるかも?でも、相手も既婚だったら逆に旦那にも来るか😥私なら離婚しますけど。自分が浮気してそれを問いただしたら逆切れなんて、そんな男というより、人間無理です✋

No.2

お子さんいますものね…😔
離婚とすぐ行けないキモチわかります。私ももし旦那がしたら離婚とはすぐ即答できないです💧
ただ…泳がせすぎると夫婦関係成り立たなくなると思います⤵
私の友達ですが、相手の女性に直接言いました。女性の家族にも。
旦那ともかなりのバトルで、彼女はこれでダメなら離婚‼というキモチでぶつかっていました✊
今は幸せに生活していますよ❤
相手の家族にまで言ったのは、また気の迷いで会ったりしようという気も起こらないダメージを与えて起きたかったとの事。
効果はあった様です😃

No.3

私は昔サイトを通して色々な男性から情報収集したことあるんですが、釣に出掛けると称して浮気に精をだしてる男性が結構いるそうです。
離婚はしたくなくてもショックですよね💧私の場合は浮気は許せたんですが、逆ギレから暴力に発展したことが許せなく離婚しましたが、話し合っても逆ギレから暴力でもっと溝が深まるので慎重に…。『釣りに行く』と言うなら出掛ける日に探偵使って証拠を残す…そしてイザというときのために準備しておく、それから、今は離婚したくないと思っても 旦那はどう出て来るでしょうね❓ただの浮気だと放っておくよりは証拠掴んでおくのも手段ですよ。
私は浮気は許して来たんですが本気になり離婚宣告され挙げ句は暴力行使で追い出されました。証拠だけは掴んでおけば良かったと思いました。

今の時点では
『釣りに行くと言って浮気に出掛ける旦那って多いって聞いたけどあなたは違うよね❓』ってふっておくのはどうかな。

No.4

様々な御意見ありがとうございます! 眠れない夜を過ごしております…。いろいろ考えていると、ほんとはキッパリ別れたいのが本音なのかも。でも離婚してはたして息子を抱えてやっていけるのかと言われると… いざその立場になればきっと何とかなるのだろうけど、周りに離婚した人などいないので正直現実味がないというか。こんなんじゃダメですよね… 自分の不甲斐なさがとことん嫌になります… 子供にも申し訳なくて。

No.5

前にも不倫で悩んでいる方にレスしたのですが私も当時夫の事でプライベートシャドーさんと言う探偵社に依頼してお話を聞いたのですが、浮気の証拠は3年間有効らしいので、ひとまず証拠だけ撮ってゆっくり考えるのも良いと思いますよ。イザとなった時証拠がなく損しないタメにも!私の友人なんか旦那が浮気してるけど遊びだと思ってたらエスカレートして旦那から離婚しようって言われて浮気の証拠もなく浮気なんかしてないの一点張りで悔しい思いをしてましたから

No.6

エネルギッシュな旦那さんなのでは?仕事も浮気も一生懸命。何にでも好奇心が強く元気一杯。「金儲けだけ頑張って、女は止めて」は無理ですはっきり言って。仕事好きな男はあっちも好き、強いです(下品でゴメン)。貴方もそんな所があるから今まで目をつむってやって来れたのでは?人は併せ持つ面がありますからね。浮気しないが、貴方の稼ぎが必要な、家でボーっとしてるだけの夫の方が良いですか?今はまだ決断するのは早いんじゃないかと。ホント不況ですよ今。職安は若い人で溢れ返っています。

No.7

>> 6 あ~ まさしくNO.6さんの言うとおりな旦那です。仕事に関してはかなり頑張り屋でプライドもあり、収入面ではあまり心配したこともありません。典型的な職人気質なので見栄っ張りなところもあり金使いは荒いですが… 浮気も今までかなり目をつむって我慢してきましたが今回はかなり衝撃的で。今朝も子供がいたので話もできず、なんとなく私も話するのも嫌でお互い避けた状態で主人は仕事に出かけました(朝の身仕度、朝ご飯、お弁当などはいつものようにしました)いっしょに住んでいる限りこのままの状態は長く続かないので今日少しずつ話あってみようと思っています。何を手ぬるい!とお思いでしょうが、私がヒステリックにぶちまけると決まって逆ギレされるので。こんな自分が情けなくて情けなくてどうしようもないのですが、こんな私に共感してくれる人っているんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧