ボルタレンってそんなに劇薬なんですか!?
私は中学辺りから、頭痛持ちでボルタレンを飲んでいます。大学に入ってから、緊張型頭痛であることが分かり、プラスでリンラキサーも合わせて飲んでいます。
ボルタレンは、なかなか処方されないと聞きました。なので、初診のときは必ず"ボルタレンを飲んでいます"と話しています。劇薬とも聞いているんですが、別に副作用も起きたことはないし、ホントに劇薬なの?と思うときがあります。
知っている方がいたらレスよろしくお願いします。
No.557377 2008/01/22 11:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も若い頃から頭痛持ちで、脳外科を受けた後にどうしても我慢できなかった時にとボルタレン処方してもらってます。ボルタレンの前にロキソニンを出してもらったのですが全く効かなかったです💦なので、それ以降はボルタレンを飲んでます。週に2日は飲んでますが、空腹時は避けて6時間以上はあけて飲む様にしてます😊うまく薬と付き合ってます。
私も頭痛持ちです。肩こりからくる緊張型頭痛です。私の場合はロキソニンを飲んでますよ。ボルタレンの副作用は聞いたことないですが強い薬なので、他の軽い薬がききにくくなるみたいです。私はあんまり飲みたくないかな(^_^;)
他の方も言われてますがお医者さんに一度相談された方がいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧