お礼の品。宜しくお願いします。

回答5 + お礼5 HIT数 917 あ+ あ-

2007/12/24 17:54(更新日時)

保育士です。お遊戯会でお世話になった園児のお婆さんに(当日着替えを手伝ってもらいました)何かお礼をしたいのですが何が良いでしょうか?園児用のお菓子とかちょっとした物をと考えています。

タグ

No.557747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら園児用じゃなくてご本人用のお菓子あげます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。その方は40代なんですが、どんなお菓子が良いでしょうか?やはり本人用の方が良いでしょうか?

No.3

お手伝いして頂いたとはいえ、主さんが個人的に御礼を渡すと、問題になりませんか?
特別扱いだとか、やたら突っ込み入れるママさんもいらっしゃいます。
主さんの感謝の気持ちをお返ししたいという思いはわかりますが、園長先生とご相談されてからの方がいいと思います。

No.4

手袋はいかがでしょうか✋

No.5

>> 3 お手伝いして頂いたとはいえ、主さんが個人的に御礼を渡すと、問題になりませんか? 特別扱いだとか、やたら突っ込み入れるママさんもいらっしゃいま… 匿名希望さんへ☆ありがとうございます。見てくれていますか?本当にそうですよね。目が冷めました。私も、手伝いでお礼は変だと思いますが今回の場合…女の子の着物踊りがあり、美容師であるその方に当日の朝、もし良かったらという形で声を掛けました。快く受けて頂き手伝ってくれたのですが…着付けに不慣れな職員(私を含む)父母の会の役員(本当のお手伝いの方々)がなかなか出来ないでいるから(やっても崩れる)殆どその方が着付けや直しをしてくれて本当に助かったのです。でも、そのせいで自分の孫のお遊戯見れなくて…私の準備不足のせいで…だから有り難い申し訳ない気持ちなんです。その方の孫は私のクラスです。手紙で感謝の気持ちを伝えようと考えています。

No.6

>> 4 手袋はいかがでしょうか✋ ありがとうございます☺

No.7

3番です。
見てますよ。
すごく心強い出来事だったんですね😃
主さんが、何とか感謝の気持ちを特別な形で伝えたいと思う優しい保育士さんだという事もよくわかりました。

心を込めた一筆のお礼、きっと伝わると思います😃

私の子供が幼稚園の頃に、うるさいママさんがいたのを思い出し、不要なトラブルの原因になりかねない…と思い、心配しました。

保育士さんのお仕事は子供達の発育に関わる重要な役目なだけではなく、園の方針やママさん達との板挟みで大変だと思います。
頑張ってくださいね😃

No.8

>> 7 3さんへ☆ありがとうございます🎵明日はクリスマスですね。クリスマスには園では担任が園児にクリスマスプレゼントを渡すことにしてるんです。今年は年長クラスという事もあり、学校に行っても使えるティッシュケースにしました。それを一つ多く作り手紙と一緒にお婆さんにもプレゼントする事にしました。それで良いでしょうか?やっぱり物は駄目ですか?

No.9

そっと…ね😁

楽しいクリスマスになりますよ。
主さんご自身のプライベートも充実した時間になりますように…

Merry Christmas✨

No.10

>> 9 沢山のアドバイスありがとうございました✨3さんも楽しいクリスマスをお過ごし下さい🎄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧