生意気な後輩
5つ下でかなり生意気な後輩がいます(私は7年目、後輩は4年目)。
その後輩は、とにかくやんちゃ坊主で、前職はホストでプライベートでは喧嘩とナンパばかりしています。
入社から半年程度は私が面倒を見ていました。
その後輩は飲むと私への態度が急変して、私に対して「お前」とか口調が命令形になったりします。
普通でも、バカにした態度を取ってくることもあります。
でも私が好かれているかなんだか知らないですが会社の帰りの飲みや食事に頻繁に誘ってきます(かなりの頻度で私は断っています)。
私からは話かけないようにしているんですが、その後輩は「仕事量多かったら言ってください。手伝いますから。」などと声をかけてきます。
私は今の会社を辞める事になったのですが、裏で送別会の幹事を率先してやってくれているみたいです。
基本的には私は嫌いなのですが、こんな後輩、どう思います?
新しい回答の受付は終了しました
私にも同じような後輩いますが、正直大嫌いですね💢主さんの後輩と同じように飲みに誘ってきますが、絶対行きません、腹立つだけですから‼そういう後輩は学生的な感覚が完全に抜けていないのかもしれませんが、もう少し社会を勉強してほしいですよね。
そうですかね?私は、あまり嫌じゃないですけどね。
…今までチャラチャラ生きてきたことが所々出るだけで、そんなに悪い奴だと思いません。
送別会のことも率先して動いてくれたり、主さんのことを好いてくれてるなんて、とても嬉しいことじゃないですか😃
なんか憎たらしくて可愛い奴だと思いました。
私にも大っ嫌いな後輩がいましたけれど、
人前では善人ぶり陰で悪く言っている後輩よりは、全然いいと思います。(⬆こっちの方がネチネチと陰険…)
言葉使いが悪いのが気になりますが、それはいずれ、本人の問題になってくると思います。周りに注意されず今まで来たのでしょうから、気づかされる時がくるでしょうね😥
他の方のレスにもあったように、普通なら嫌いな人を食事には誘わないだろうし、幹事もやりたがらないでしょう。
生意気な部分は許せないと思いますが、そこは主さんが大人になってもいいと思います。
みなさん、ご意見どうもありがとう御座います。
その後輩が僕が会社やめる事を知ったとき「○○さんやめちゃうなんて俺、さびしいッスよ・・・。」なんて私に漏らしてきました。
良い部分もあることはわかっているんですけど、奴の顔見るだけでストレスが溜まる状態なので本当に嫌いなんだと思います。
っていうかもう会社辞めるんなら関係無いじゃないんですか❓今までのストレスがせっかく過去の物となろうとしてるのにまだストレスを抱えていたいんですか❓それよりこれから先の事を気にするべきじゃないんですか❓
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧