慎重過ぎる自分・・・

回答1 + お礼1 HIT数 628 あ+ あ-

2008/01/23 23:18(更新日時)

今日、職場の人達〔女性〕と結婚話になりました。『お見合いパーティー位行けよ』とか『○○〔私〕は、用心ばっかりしてるから彼氏も出来ないんだよ』『1度位騙された方がいい』『そんなに用心してたら一生ダメだよ』とかめちゃくちゃな事言われました。すぐ言い触らす人達なので、言ってないんですが、1度友人とお見合いパーティーに行った事はあります。でも、フリータイムで友人の方は話す人がいて、私は居なくて自分から行って話そうとしましたが、顔も見てくれずに終わったっていうのがあります。その後、サクラもいたというのを聞きました。以前、付き合った男性には、傷つく事言われたりもしました。積極的にとは思うし、分かってるんですが、なかなか思うようにいかないのが現実です。3人の人からダメ出しされちゃって、かなり凹んでます。私ってそんなにダメなのかなって。つらいです。何でこんなに慎重過ぎるんだろ。

No.558022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慎重なのは大事ですよ。この世の中どんな人がいるか分からないし。いい出会いも必ずあります。行きたくないとこで無理矢理な出会いなんてうまくいきませんよ。失敗も大切ですが悪い失敗はしない方がいいよ。騙されたってイイとは思わない。

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございます。私の友人で、結婚に失敗してる子がいます。その子からも、『失敗なんて出来たらしない方がいいし、騙された方がいいなんて他人だから言えるんだよ。自分の娘なら絶対言わないよ』って言われました。失敗したとか騙されたなんて結局、結果論でしかないからって。いい出逢いや結婚なんかタイミングだから、焦っても仕方ないですよね。読んでくれてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧