ありえない!!

回答2 + お礼2 HIT数 1082 あ+ あ-

2008/01/23 07:27(更新日時)

今日帰宅しているときうちの近くにあるスナックの前で、車にひかれそうになり、危ないじゃないですか!と言ったら、その人がごめんね飲んでて見えなかったと言ったので、それは飲酒運転ですよね!警察に電話しますよ!と言うと、だってこの店のママは俺が飲酒してるの知ってて帰らしてるんだから何の問題もないと平気な顔して言うんです!お客がお酒を飲んでるのを知ってるのに、飲酒運転をさせるってビックリしました!けど話してる時、次に出て来たお客さんもママさんが見送り車に乗って平気で帰ってました。許せない事ですよね!これって警察に電話かけたほうがいいですよね?けど証拠とかないんで、警察の人は動いてくれるでしょうか?分かる方教えて下さい

タグ

No.558225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナンバー覚えておけば良かったのに~💦
でも次に出て来た客も車で帰ったのなら、その店は飲んで運転して帰る常連が多いのかも‼
警察に今日の出来事を一部始終お話しましょう☝取り締まりを強化してくれるかもしれませんよ😤って言うか強化してもらわないと困りますよね👹
これだけ飲酒運転が問題になっているのに、飲んで運転する人は勿論、お店側にも罰則が必要ですよね😣

No.2

>> 1 レスありがとうございます。ナンバー控えてます。写メもしました。福岡の飲酒運転事故の事があってからまだ飲酒運転をしている人がいるなんて最悪ですよね!何かあってからでは遅いと思います。明日警察に行ってみます。ありがとうございます

No.3

ナンバー覚えていても意味がありません、警察署に行き事情を話せば動いてくれるはずです、今は飲ませたお店も罰せられますから。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。今から警察に行ってきます。事故が起きる前にどうにかしたいので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧