浮気相手が鬱の場合!どうしたら良いか教えてください
私の旦那は離婚を去年から言ってます。私の家計簿つけなかったり、金銭的な面性格を理由に。でも本当の理由は一昨年に本格的に付き合い初めた女性と結婚するためらしいのです。同じ知人をとうして知りました。会社もその女性と2人でたちあげるそうです、私は離婚の意志はまったくありません。でも相手の女性は鬱がひどくパニック障害、乖離性障害、フラッシュバックがあるそうです。その女性は唯一旦那の側に居ると発作がでなく安心して眠ると言ってました。去年の今頃にもこんな話ししたので、私は自分が原因と思いましたが気持ちは旦那を愛してます。浮気相手が精神病んでる、けど仕事するときは旦那と同じパソコン関係の仕事ができるので..旦那はその女性を、このまま付き合いを止める事はないと..女性がこんな病んでるなら見捨てる事はできないですよね..
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家計簿をつけないなんて離婚の理由にならないでしょうに…。
旦那さん今はのぼせ上がってて他が見えなくなるので、今主さんが何を言っても無駄だと思います。無くしてから主さんの大事さ気付くんでしょうね。
帰ってこない旦那待つよりも、別れて最初から居ないものとして友達として相談相手になった方が気が楽だと思いますよ。彼女と立場逆転して愚痴とかきいてあげて優しい言葉かけてあげたらまた戻ってきますよ。その時まだ好きなら受け入れてあげたらイイんじゃないですか。
おそらくしばらくしたら帰ってくるか、主さんとこにも戻らないにしろ彼女ともダメになると思います。
私の予想では8割くらいはしばらくして手に負えず別れます。
その女性は一緒に密に暮らすと豹変していくと思う…。例えばセックスが減って行ったり、気持ちがすれ違っていったりすると。
男の人って既婚を忘れて、
俺が守ってやらなければ
って、思い込む人がいますが、旦那さんがそれにハマってしまったと思います。
持病が多い彼女の精神面を受け入れきれなければ、疲れて戻ってくると思います。
私ならその時に旦那を捨てます。
旦那さんと、浮気相手の女性を なるべく一緒にいられるようにしていれば、時期に旦那さんが疲れ切って戻ってくるんじゃないかな…
精神的な病気の人と一緒に、いる事は よっぽど器の大きい人じゃないと無理…
旦那さんが、戻って来ない時は本当に相手の女性を愛してる証拠だから、その時 離婚したら?
“おまえはひとりで生きられるけど、あいつは俺がいないとダメなんだ”って感じなんでしょうね💧
あなたも旦那が必要だと甘えてみたら?
強がっていたら奪われますよ💔
きっと精神病を理由に慰謝料請求も免れようとします➰
愛人が精神病でも、気を遣う必要はありません。法的に守られているのはあなたです‼
一度愛人とじっくり話をしたら?
愛人が旦那に泣きついて、旦那があなたを責めたら…女狐に騙された可哀相な旦那とは離婚しましょう😔
みなさんありがとうございます、結婚10年が知り合って人に3年で気持ちがいくのか私には理解できないです。女性とは一昨年1度あって去年も会ってます。去年会った時には仕事以外で会うのは辞めて欲しいと言ったら解ってると言いましたが、女性が発作が起きるたびに旦那には元気にふりやわけの分からないメールをおくり友達には自分が今寂しくておかしくなりそうだとメールするようで。旦那には友達経由でメールがきて今までは旦那が自宅まで会社帰りに行ったりしてました。今は旦那が携帯契約したのをもたせてすぐ連絡つくようにしていて。居場所つき止めて会いに行きたくても当然旦那がかばいますよね女性を
何か相手の女性はバツイチで中学生の子がいるらしいです、旦那と一緒に。仕事が好きだからと家を出て、その後に知り合い付き合った人も妻子ありで、離婚して結婚の話もあったそうです。けど相手の奥さんが鬱になり女性と男性の相手とうまくいかなくなりその相談役が私の旦那でした、はっきりしない態度が気に入らないとよく相手の男性の話をしてました。ではっきりさせてから旦那は離婚して結婚したいんだなと、女性は同じ事またしようとしてるんだなぁと。私の旦那優し過ぎるんですよね。興信所で調べたくても家にずっと居て出ないらしいから調べようがないじゃないかと思いますぅ
主さん、こういう掲示板で実在の人をさらしたらだめだよ。
主さんが、書いた旦那と彼女の著書を検索かけたらあっさりと、主さんの旦那と彼女の実名にたどり着きました。
実名晒しに近いことは必要なかったんじゃないかな…?
皆様へ………
私も夫婦問題だけならレスをしません。
スルーします。
ですが先程も述べた様に、著書名と鬱病の浮気相手の本名をあげている過去(この掲示板)があり見過ごせませんでした。
こういう上記の行為がある上でアドバイスして下さい。
月の雫さん、
こないだ「今夫婦中が危機で」でスレ立ててましたよね。
貴方、レスの期限が切れてから、ご主人の彼女の個人情報載せてましたね!
やり方汚くないですか?
今回はハンネも隠してパソコンを使う仕事とか誤魔化してもわかりますよ!!
貴方も浮気してたんだから、もう諦めたら?
彼女が鬱とか関係なく《ご主人は彼女が好きなんですよ!》
こないだのスレでは応援レスも沢山あったけど、最後にあんなやり方するなんて性格悪い!
貴方のそんなところがご主人も嫌なんじゃないですか?
半年しかないんだから頑張るんでしょ?
ご主人の気持ちを戻すために必死になるのはわかりますが、半年しかないのにお金貯めなくて大丈夫なんですか?
気持ちを戻すことに必死で、働いてない主さんを見ると、金銭で苦労したくないから離婚したくない、としか思えませんよ。
9さん、
今、皆さんのレス読みました💦すみません…
被ってしまい😥
前スレの個人情報を載せてるお礼を見て、すぐにレスしようと思ったら期限が切れてて…
《知って、わざと載せた》と思うと腹が立って、このスレ主宛にスレ立てたかった位です👊
なんか、ご主人の気持ちが離れるのわかりますよね。自分も不倫してたのに、今は悲劇のヒロインですよ😥
こんなスレ立てること自体、ご主人を裏切って最低なことしてるのに「半年 頑張る」って言ってたことに笑ってしまいます。
主さん、
シングルで生活していけるよう、頑張ってお金貯めようね。
名前は変えてないです。確かにスレたてました。話を聞いて行くうちに私がまいってしまい。きたないやり方をしたかもしれないです。ですが昨日子が体調悪いといい病院に行ったらどこも悪くなくて、診断が心の病気だと。いてもたっても居られず書いてしまったのを謝ります。私も他に目がいきました、ただいつも旦那を重ねて見てました。その人にいつも旦那の事話すねと言われたくらいに。頑張るって決めました、毎日泣きたい気持ち押さえやってます。失ってから気付く想いはいけませんか?お互い様だとみなさんは思うかもしれませんがただ生活費がとか思ってません
本当に必要だったのは旦那で他でなかった、旦那の立場を知りながら私は泥をぬるような事をしてしまったと思ってます。戻れるなら戻ってしっかりやれさえすればとも思います、名前あげたのも知っていたら教えて欲しかったからです、私も今は仕事が手につかず働きたくても働けない、子が居るから泣くわけにはいかない、旦那にもう一度認めて欲しくやる毎日。せめてみなさんに甘えたいと思い書いて私が間違っていたんですね..すいません。私みたいな女は旦那に捨てられ当然だったんですね..みなさんにはご迷惑かけすいません
No.24さん。確かにです、あの時は旦那は離れていかないと自分に甘かっただけです。結婚を決めた時出来ちゃった婚ですが悩みました、産んでいいのかどうするか、でも話しあい結婚していこうと決めたのです、あの時の気持ちを自分の勝手な行動で忘れてしまった私です。みなさんが言う気持ちわかります、自分を棚にあげてと。そのとうりです、起きた過去(中絶や生活)にとらわれて他に行った私は結局その人に別れを告げられました。旦那はそれでも乗換えいこうとしたのに前を見なかった私なんです。みなさんに助けて欲しいと願った私は場違いですね
個人情報を載せた時点で、ご主人のこと好きじゃないんですよ《自分のことしか考えられないだけ!》
前スレで、
もう一度やり直したいという気持ちは伝わってきたので、半年間 頑張ればいい、と思ってたけど誰が見てるかわらかないネットで中傷した時点で貴方を応援なんてできません。まあ、先のことも考えて、やるだけやってみたら?
ここでいくら相談しても、人の気持ちは簡単に変わらないと思いますが…。
主さんの行動ひとつ、ひとつ反省したらわかるんじゃない?
主さんのスレやレス全て読ませて頂きました…
主さんの言い訳…
なんとなく分かりますが、見苦しいですよ…
子供思うなら、旦那に帰って欲しいなら、何があろうと我慢するべきでは❓
皆様の言われるように公表するのは一番やってはいけない事だと思います。
子供さんも主さんと旦那さんの事、主さんの態度とかで悩んでるのでは❓
今は旦那さんより、子供さんを優先し、子供さんの精神状態を守ってあげるのが先決では❓
今は旦那さんの事より、子供さんの事を思ってあげるべきだと思いますが😥。
主さん…
今、頭の中収集つかなくなっていませんか?
目をそむけてはいけないかもしれないけど、一度気持ちを落ち着ける為にも余計な事考えない努力をしたら如何ですか?
一遍にいろんな事を考えたら全ての事を同じ枠の中でしか考えられなくなってひとつずつ整理する事ができなくなって良い結果は出ませんよ。
お子様との日々の生活をしっかり築いた上で落ち着いて今後の事を自分の頭の中だけでシュミレーションしながら考える事が大切だと思います。基盤がしっかりしていないのにあっちこっち思うまま動いていたって解決できませんよ。まずは妻としての立場、母としての責任を果たす事を考えましょう。
主さん前スレにもレスしましたが半年はあっと言う間です。 もうすでに貴女は間違った行動をして数日を無駄にしています。 皆さんのアドバイスを受け入れる気持ちがないなら、こちらで相談しても何の意味もありませんよ。 ただ5ヵ月と20日余りをまた無駄に使い自滅するだけです。
主さん 貴女が今まで やってきた行動 言動は 感心は出来ないけど 世の中には 完璧な人間は いません 過去を反省して これからを 子供さんの事を中心に考えて生きて下さい 貴女自身のやりたい事 したい事は 子供さんが 一人前になってからだと思います 私も 子供達が 成長してから 自分の趣味ややりたい事をしています 親は子供の肥しになって 成長しますよ 頑張って下さい
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧