授乳してあげれない😢
授乳してあげれません😢私の乳首が全然赤ちゃんに受け入れられず、産院には保護乳首を勧められました。しかしそれもあわず😢いきついたのは哺乳瓶の乳首での授乳です。
我慢してたけど痛くて②切れました😢情けなくて泣いてます⤵
搾乳かミルクしかないんでしょうか⤵
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最初は赤ちゃんも上手に乳首を含むことが出来ません。
ママだって上手に赤ちゃんに含ませることが出来ません。
どうしても母乳がいいと言うなら、根気良く吸わせて赤ちゃんに主さんの乳首に慣れてもらい、主さんの乳首も鍛えましょう。
丁度退院する頃に、助産師さんが可哀想って言うほど酷く切れまして、ワセリンを出してもらったんですが(薬局・薬店にも置いてあります)、赤ちゃんに授乳する時に良くワセリンを拭き取ってからあげてました。
痛くて呻きながらの授乳で、上の子に大笑いされてましたが、人間は哺乳動物ですので、根気良く頑張れば誰でも母乳が出るようになりますし、どんな乳首からでも赤ちゃんは上手に飲めるようになると、助産師さんからアドバイスされました。
ただ、赤ちゃんへの申し訳なさでストレス溜めるより、笑顔で育児をする為にも、搾乳だってミルクだって、愛情込めて飲ませてあげれば、それでいいんです。
私も乳首が悪かったのに無理やり飲ませてました。しばらくすると寝ていたので満足してると思ってたら、疲れてただけみたいで、体重が増えていませんでした。その後慌てミルクに変えたけど胃が小さいままで、小柄です。赤ちゃんの事を優先に考えてあげてね。
ミルクは良いよ🎵今のミルクは栄養満点だから昔ほど負い目に感じることないよ✌
生活のリズムも付きやすいし、離乳食も進むし、離乳しやすい🎵そして夜泣きがあんまりない😁
主さんの気持ちの問題?それとも誰かに言われる?
遅れてすみません、そしてみなさんありがとうございます(>_<)
昨日の夜は手で搾りました
赤ちゃんは頑張って保護乳首越しに吸ってくれますが、やはり疲れてしまうみたいで寝てしまいミルクを足す事にしました。
旦那がそんなふうにしか与えられないならミルクにして義母に預けて働けと言ったんで落ち込んでしまいました。義母は完ミだったので大賛成…⤵完母にしなきゃ本当にそうなるのかと不安になりました😢
しばらくは混合にして様子みてみます(>_<)
こんにちは‼11月6日に出産したものです😃
私はチクビが硬くて切れる寸前でしたが、病院の売店に赤ちゃんが舐めても害のない塗り薬がありましたよ😊それを塗るとだいぶ違いました😃あと~シートみたいなチクビを保護するカバーとかもありますよ😊2こで千円でしたよ😊
子育て一緒に頑張っていきましょう‼
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 760HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 326HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…20レス 535HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 308HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧