教えて!ネット求人について

回答2 + お礼2 HIT数 985 あ+ あ-

2007/12/25 11:30(更新日時)

ネットでの求人ってどうなんでしょうか?知らない会社だと尚更、信憑性はどうなのだろう…と、不安に思ってしまいます。

超短期、日払い、勤務日は自由、宿とかだと、寮付き無料とか…。
色々ありますよね。時給や日給も、通常の求人に比べて良いのが多くて条件良すぎない?って思うのですが……(-_-;履歴書無用とかも、どうなのかなぁ?とか…

ネット求人で、実際仕事やった方います?何でもいいので、やってみた感想や現状など、教えて下さい!

No.559268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

有名なアルバイト求人のサイト(townworkとか)は、フリーペーパーに掲載したけど、求人が集まらなかった物が載っているので、フリーペーパーの方がィィものが多いです。

No.2

Webの求人広告の営業事務してました。
公式サイトの求人は大丈夫ですよ(携帯のトップメニューからカテゴリ仕事で検索できるもの)
基本的に、雑誌と同じ内容が載る事が多いです。

No.3

>> 1 有名なアルバイト求人のサイト(townworkとか)は、フリーペーパーに掲載したけど、求人が集まらなかった物が載っているので、フリーペーパー… レスありがとうございます(^o^)
フリーペーパーで集まらなかったのなんですね!それならフリーペーパーの方を念入りにチェックした方がイイですよね☆

No.4

>> 2 Webの求人広告の営業事務してました。 公式サイトの求人は大丈夫ですよ(携帯のトップメニューからカテゴリ仕事で検索できるもの) 基本的に、雑… 営業事務をしてたのですか!(◎o◎)なるほど…、確かに公式なら信用できる感じです(^-^)探すならカゴリ検索で探してみます!

貴重なお話ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧