彼の病気について(´゚ω゚`)

回答5 + お礼7 HIT数 1399 あ+ あ-

2008/01/24 20:19(更新日時)

あたしは今2年7ヶ月付き合ってる彼が居るのですが付き合って一年くらい経った頃B型肝炎に感染してる事が分かり入院したんです(´・ω・`)念のため彼氏も検査した方がいいと言われたのでやったら母子感染と診断されました…この時初めてこの病気にかかってる事を知ったみたいで凄くショックを受けてました↓↓あたしは完治したのですが、親も別れなさいって言ってます(;_大好きなのにこれからどうしたらいいか不安です。

タグ

No.559279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いね。B型肝炎(HBV)には周りの人の理解と協力が必要です。
主さんが彼と将来、結婚したいと考えてるなら、よほどの覚悟が必要です。赤ちゃんが、90%の確率で感染するからです。主さんのお母さんも、それを心配しているんだと思います。経過が悪ければ、肝硬変になる等…リスクがともないます。主さんもだし、赤ちゃんもだし、彼も…家族みんなが辛く悲しい思いをします。
主さんは、それを乗り越えていく力はありますか?
一生の事なので、よく考えて結論を出しましょう。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます(;_:)もし今の彼氏の赤ちゃんを作るとなるとHするわけですしあたしにまた移りますよね?彼はまだ22歳だし今から治療すれば大丈夫なのかな‥こんなに好きなのに本当辛い。

No.3

母子感染は治療しても、完治はできません。
なので、赤ちゃんをつくるときには…感染します。赤ちゃんは、胎内にいる時は感染していないのですが、お母さんのお腹から出る時にお母さんの血液によって感染します。
彼のご両親を含め、主さんの両親とよく話し合う事をすすめます。彼との赤ちゃんを望むなら、感染はまぬがれませんが、みんなで知恵を出し合えば、きっと良い方向で出産をむかえられると思います。

No.4

ええ(@_@;)インタ-フェロン治療すればB型肝炎の母子感染も完治するんぢゃないんですか?
赤ちゃんわ産道?から出てくる時感染するとわ聞いてましたが‥

No.5

あげますヽ(´∇`)ノ

No.6

慢性か急性かによって違います。
急性は回復可能ですが、慢性だと回復は難しいです。
彼は急性ですか?慢性ですか?

No.7

>> 6 すいませんm(__)m無知で悪いのですが‥母子感染にも急性慢性があるんですか?

No.8

そういう事で聞いたのです。母子感染では慢性になるからです。
急性では一時的な発症なので治療により、回復できます。
母子感染ですと慢性ですので、肝炎の症状を抑える為の治療をするだけで、ウイルスをなくすという事はできません。
B型肝炎は、このウイルスが問題なので、彼の体事態が慢性的にB型肝炎のウイルスを持っているという事なので完治ができないんです。主さんは、感染した方なので急性だったので治療が可能だったのです。

辛いと思いますが、彼の病気をきちんと把握した上で彼との将来を望むべきです。彼の病気を把握した上での結婚は、彼に対する愛情だと思います。

No.9

ずっとお金かけてインタ-フェロン治療すれば完治するものだと思ってました(@_@)とてもショックです‥彼氏が検査した時は慢性とか急性とか教えてもらってなかったような↓
一つ質問なんですが、あたしの前に二年くらい付き合ってた彼女が居たみたいなんですけど、その子は全く症状もでなかったらしいんですよね↓おかしくないですか?

No.10

前の彼女とはコンドームをつけてたんじゃないか…と思います。

No.11

付ける時と付けない時があったと言ってました( ̄□ ̄;)!!
あたしわ完治したけどキャリアなんですか?

No.12

あげます(´・ω・`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧