散々の占い結果の受けとめ方

回答13 + お礼8 HIT数 2348 あ+ あ-

2007/12/27 21:14(更新日時)

皆さんは占いを信じますか?友人から勧められた占い師に、半年付き合っている彼との相性・将来を占ってもらったところ、「彼はあなたの運を駄目にする。あなたがそこまで受け入れる必要はない」「あなたが我慢を強いられ苦しむ。他に相手を探すべき」「彼はセックスが弱く子供は出来ない」「彼はあなたとの結婚は考えていない」「離別か死別かのどちらかになる」と、全く良いことなしの、散々な結果で、あまりのことに呆然となっています。普段は占いを信じる方ではないのですが、友人の勧めもあったので、今回の結果はしこりのように残ってしまっています。明後日から一緒に旅行に行く際、ギクシャクしそうです。。。いい年してくだらないと思われそうですが、結婚したいと考えていることもあり、是非アドバイスをお願いします。また、いいお祓いとかもあれば教えてください。

No.559698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

占いは良いことしか信じない💡悪いことはすぐ忘れましょう😊気にしてたらホントに悪い方へ行く気がします。

No.2

早速の返信をありがとうございます。確かにそうですね、占い師の言葉に引っ張られるのが一番危ないですよね。今回の件は忘れることにします。

No.3

私は占い・宗教なんて信じません。
悪い方を信じると自然に自分で悪い方に動いていってしまって、その言われた悪いことが当たれば「あ、あの占い当たってるわ😨」になるらしいよ。
自分のこと何も知らない人に、少しの情報を教えて、ああだこうだ言われて落ち込むことなんてありませんよ!
その人の言ってる未来が本当に当たるなら、その人神様です(苦笑)
未来を切り開いて行くのは主さんと彼氏さんです。
困った時やアドバイス欲しい時に信頼できる友達から助言もらう方が、よほど、うさん臭い占い師なんかより、心に響くことだと思います😊
強く断言されると「言われてみればそうかも」と思ってしまうのが人間ですが、そこで、ふと考え直してみてください。
自分が歩いてきた道、未来への道は、すべて自分で決めていくのです。
そんなこと他の人にも言ってるんじゃないの?😁くらいに占い師の言うこと受け流してやってください😉
主さんと彼氏さんに明るい未来がありますように💕
旅行は、そんなくだらない占いなんて忘れて、楽しんでね!

No.4

あの‥信じる 信じないは自由ですが 当たります。
90%当たりますよ。

No.5

離婚か死別になるなんて、2人で心中でもしないかぎりどんな夫婦でも当たり前なんですけど💧その時点で信憑性なし。却下。占いは所詮占い。あなたがどうしたいかでしょう。

No.6

>> 3 私は占い・宗教なんて信じません。 悪い方を信じると自然に自分で悪い方に動いていってしまって、その言われた悪いことが当たれば「あ、あの占い当た… 力強い励ましと温かい言葉をどうもありがとうございました。お陰様で吹っ切れました。きっと、私自身の心に隙が出来てたんだと思われます。相談して良かったです。

No.7

実際、現実的にはどうなんですか?現在の彼氏に当て嵌まりそうな疑問な点が主さんにはいくつかあるんですか?

私は…
占いをします。が、それを跳ね返す努力を惜しまなければいいと決断下しいつも前に進んでます。

自分の人生は自分で切り開くもので、何かに左右される惑う気持ちがあるなら交際しないほうが良いと思いますよ。他人を信じるか自分を信じるか…

No.8

>> 4 あの‥信じる 信じないは自由ですが 当たります。 90%当たりますよ。 あたると別れるしかなく、それは少なくとも現時点で私が全く望んでいないことなので、信じないことにしました。自分の気持ちを信じることにします。

No.9

>> 5 離婚か死別になるなんて、2人で心中でもしないかぎりどんな夫婦でも当たり前なんですけど💧その時点で信憑性なし。却下。占いは所詮占い。あなたがど… 仰る通りだと思いました。かくいう私も、普段は、占いは所詮統計学だと思っていたのですが。心の隙って怖いですね。どうもありがとうございました。

No.10

>> 7 実際、現実的にはどうなんですか?現在の彼氏に当て嵌まりそうな疑問な点が主さんにはいくつかあるんですか? 私は… 占いをします。が、それを跳… 確かに、人生は自分で切り開くもの、ですよね。恐らく、私が、年齢もあり、結婚・出産に焦りを感じ、失敗は許されない、と強く思っているのが一番の原因だと思います。あまり若い時に恋愛経験少なく、男性を見る目に自信もないというのが正直なところです。彼はとても優しい人です。

No.11

運は人間には計り知れないもの
というのが真実です。

未来に対して誰もが不安のタネを持っているから、占いにより半信半疑でも、そのタネに芽が出てしまいます。

占いは人の心理を突いているだけで、何の根拠も無いものなんです。

No.12

占いは信じないけど悪い事言われてしまうと気分が滅入るし全く良い事ないです。
だから主さんや自分みたいな方は占いはみてもらわない方が良いです。
目覚ましテレビの今日の運勢も最下位はテンション下がるょ😭
だから信じる信じないじゃなく占わない、ね😉

No.13

スミマセンが何占いですか?!ちょっと気になりました。

No.14

試しに別の占い師の所で見てもらったらどうですか?案外まるっきり逆の結果が出るかもしれませんよ😄
そうしたら、どちらを信じますか?

No.15

彼氏に不満があまりないなら、気になるでしょうか今回のみに止め、あっちこっちで占いを度々はしない方が良いらしいです。
自分の気持ちが弱っている時は悩みを抱えて沢山の人が訪れる部屋に於いて、悪い運気をもらいかねない、と言う事からです。

No.16

>> 11 運は人間には計り知れないもの というのが真実です。 未来に対して誰もが不安のタネを持っているから、占いにより半信半疑でも、そのタネに芽が出… 励ましをどうもありがとうございます。友人の勧めとはいえ、それで影響を受けるようでは駄目ですね、反省しています。

No.17

>> 12 占いは信じないけど悪い事言われてしまうと気分が滅入るし全く良い事ないです。 だから主さんや自分みたいな方は占いはみてもらわない方が良いです。… 本当に仰る通りです、占いに向いている人・いない人っているんですね。向いてないことが良く分かりました。

No.18

>> 13 スミマセンが何占いですか?!ちょっと気になりました。 タロットと何か小さい本見てました。あと情報として渡したのは生年月日くらいでした。

No.19

信じるか信じないかより、何故占いをしたかの意味を考えた方がいいんじゃないかな。
主さんは占いは信じない、統計学に過ぎないから自分の思う様に生きる。でも友人の勧めとて占った現実はあり結果はあまり良くなかった。
占う道を選んだのに、当たるとか当たらないでなく、占う事に意味があったんではないかな?私はそう思います。ちなみに私はその結果は当たると思います。

No.20

私は全く信じない派です。
何故なら、以前みてもらった時に、離婚はありません❗って断言されて…
離婚しましたぁ😂

所詮、占いですから😥

No.21

悪い事言われたら 信じませんし 不安だから 占いにみてもらって 言う占い師は いやですね 悪までも 占いですから そんな占いで 結婚やめたりしても 意味ないですよ 結婚は 苦難乗り越え 互いに 色々な出来事あり 絆を深めていくものだから 甘い新婚生活は 短いか長いかなんてより 旦那さんになる彼を信じて ダメにならないよう互いに 家庭を築きあげてはどうですか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧