💢ありえない‼

回答39 + お礼2 HIT数 4755 あ+ あ-

2008/01/24 07:04(更新日時)

すごい憤りを感じたことがありました‼福岡市の交通事故の被告量刑が重いといって控訴してるじゃありませんか💢💢💢被害者が控訴するならまだしも被告がするとは…💢💢💢3人の尊い命を飲酒運転で奪っといて何にも感じないのでしょうか⁉ぜひ被害者の両親には納得いくまで闘ってほしいと思います‼みなさんは今回の事案についてどう思われますか⁉

No.559710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今林被告らしいと思いましたよ。
隠蔽するような自分が可愛くて仕方がない人間は、罪の意識よりも自分の楽しい二十代を奪われた事しか頭になさそうですからね。
反省していない様子なので、もっと厳しい判決を願います。

No.2

そんなもんです。
自己中心的だから事故を起こす訳で、図々しいんですよ。
民事で慰謝料取って、一生返済という罰からは逃げられないようにするしかないと思います。

No.3

私も刑が重いと言って告訴しているのを知ってビックリしました。3人の尊い命を奪って刑が重い!?被告には全く反省のいろが見えませんね。私は死刑でもおかしくないと思いました。本当に亡くなられたお子さんのご両親には最後まで頑張って戦って欲しいと思います。
こんな事件をテレビで放送されるのに、飲酒運転が減らないのは何故でしょう…

No.4

理不尽な理由で子供が死んでしまった家族からしたら納得できないと思います。

No.5

そうなんですか⁉
許せません💢
事故の時、お母様が何度も海に潜ったと聞き、涙が出ました…。
さらに両親に辛い思いをさせているんですね。
塀の外へ出たとしても、彼の人生は終わってると思います。

No.6

反省なんかしてないんだろうね…これが通るなら悲しくなりますよ

No.7

無駄な裁判して勾留期間がもっと伸びるといいね😺アハハハ

No.10

8番さん、子供が出来たのと刑を軽くするのは関係ないと思いますが…
何故子供が出来たことが責められるのかわかりません。
主さん 私も加害者は反省してないんだなぁと思いました。自分のしたことの重大さがわかってない気がします。

No.11

8番さん、子供は授かりものです。お子さんを亡くされて、すぐ授かってという方は居ない訳ではありません。軽蔑するような事でしょうか?

主さん、私は加害者には死刑になって欲しいです。今回の刑は軽すぎと私は思ってました。なのに、『刑が重い』って。最悪ですね。

No.12

⑧さんの視点変わってますね…。

今林被告はとことん自己中ですね!
腹が立って仕方ないです。

No.13

刑務所から出てきて、どこに住んでも、あいつは一生近所の人から人殺しという目で見られる。
なのに控訴してまた顰蹙をかって…
これから社会でまともに生活できると思うなよ!
バカ男!
控訴棄却になれ!
アホンダラ!!!

No.14

8はおかしい。
元々イマバヤシが飲酒運転なんかしなきゃ、生まれた赤ちゃんと家族6人で幸せに暮らしてるはず。
軽蔑されるべきはイマバヤシだよ。
奴の顔と名前は絶対忘れない。奴は死刑でも足りない位だわ。
これで減刑されたら飲酒運転は減らないだろうし、同じような事件は必ず起きる。

No.15

裁判とはそういうものでしょう。悪いのは被告ですがね‥被告側には主張する権利はありますから。

No.16

みなさん一括のお礼失礼します🙇
みなさんのレスを拝見しホッとしてます‼が 悲しいレスもあり複雑です。
お子さんができたことは何にも関係ないことだしそのことに結びつけるのは違うような気がします‼被害者の失礼極まりない態度がほんとに腹立たしく思います💢それとこれだけ飲酒運転が減らないのならもっと刑法を見直すべき‼飲酒運転は現行犯逮捕、初犯だろうが執行猶予なし罰金500万円ぐらいにしないとなくならない気がします💢

No.17

私も今朝の新聞を見て 厚かましいにも ほどがあるぞ・・ と思いました。 8は削除されてたけど大体 予想つきます

No.18

でも 皆が事故を覚えているうちに出所して世間の晒者になる方が刑務所にいるよりキツイかもしれないですね。
彼は日本人のほとんどに嫌われてるから…
嫌な考え方ですね💧
すみません。

No.19

ホントに理不尽な事が多いですね。
この件に関して、たくさん意見が挙がりますが、屁理屈つける人間が多いのにもびっくりします。
飲んで運転したヤツが悪い。
それ以外に、意見は無用💢
新しい命と共に、遺族がまた幸せになればいいなと思います。

No.21

①さんが子宝に恵まれますように……🌠🙏

No.22

次の判決は死刑になって欲しいです😠控訴して反省の色が全くないですね😣今林の親も控訴なんかさせて 何考えてんだって感じです😣絶対許せない😣

No.23

一番さん先に謝ります 気を悪くされるでしょうが あの子がいるから この子はいらないって 親はいないですよ みんな大事な命ですから 前にも似たようなレスを見ましたお願いですから そんな悲しいこと 言わないで下さい 一番さんにも 子供さんができる可能性はあるんですから 将来の子供さんが 聞いたら どんな気持ちでしょう? ご遺族が生きる為にせめてもう一人 子供を・・と願う気持ち 分かりますよね? 分からないなら 子供 作ろうなんて 考えないで下さい

No.24

横レス失礼します。
1番さん…あまりに悲しい発言です😢
私も流産してしまった経験があり、1番さんのキモチ痛いほどわかりますよ。経験した人にしか、女にしかわからないと思います。
お腹でうまく育たなかった子のエコー写真も悲しく、愛しくて…どんな顔してるのかな。会いたいよ…なんて…。
遺族の方は愛する我が子の姿を追い求め、新しい命にすがったのではないかと思います。
私の悲しみはご遺族の方には程遠いとは思いますが、私もお腹からいなくなってしまった赤ちゃんを取り戻したくて、姿が見たくて、また子供を欲しいと思いました。
軽率だとは思いません。大切な子供を宿すためのセックスです。
1さんに元気な赤ちゃんがやって来ます様に、心からお祈りしています。

No.25

主さん横レスごめんなさい。私は子供をなくしています。ただ単に快楽の為にセックスをしたのでは無いと思いますよ。
私は子供を亡くして自暴自棄になりました。何もかも、生きている事も意味が無くなってしまうんです。子供を亡くしてしまったら もう一度子供を授かりたいと思ってしまうんです。代わりにするとかでは無く、子供の温もりで癒されるんですよ。私は上に子供が2人いましたし、2人目不妊だったので、子供が出来にくく私は授かれませんでしたけど…。
一つの命によって3人の愛する子供を失った夫婦は救われたと思います。

No.26

子どもを亡くした夫婦は離婚率が高いそうです。
亡くなった子どもは親が離婚することを望むとは思えません。
産まれてきてくれた子が鎹になればそれはそれでいいのでは?
横スレをお許し下さい。

No.27

子供を授かる事についての意見は人それぞれだと思いますが…

幼い子供3人が両親の目の前で死んでいくという地獄のような光景を目にして、両親のその深い悲しみは計り知れません。
助けてあげたかった、もう一度この手で抱きしめてあげたかった、という思いは一生無くならないでしょう。
3人の居ない生活がどれだけ辛い事か…そんな時、もう1人赤ちゃんが授かったら、今の悲しみを乗り越えられるかも知れない、命を絶ち切られたお兄ちゃん達のためにも強く生きて欲しい。そして、もう一度我が子をこの手で抱きしめてあげたい…
そういう両親の願いなんではないでしょうか。
私がこの両親だとしたら、そう思います。
ただ、間違っても死んだお兄ちゃん達の代わりではないという事です。

被告人が「子供が産まれたのならいいだろう」という考えがあるとしたら人間の心じゃないですよね。

横レスすみません。

No.28

犯人にはこの先一生、子供を持って欲しくない。

No.29

ここの掲示板ではよく怒りのレスを多く見ますがここで文句を言うってても何にも始まらないと思います。

確かにこの事件は腹立ちます。怒る気持ちもわかります。

けどこんな掲示板に書いたとこで何が変わりますか?

そんなに『死刑にしてほしい』とか思ってる人がいるなら直接訴えたらどうですか?

ここは悩む人が助けを求めて来てるんです。

No.30

え⁉ここ質問板じゃないの❓
別に悩みじゃなくとも、たわいのない質問でもOKなんでしょう❓
あの被告に対して皆さんどう思いますか❓だから思ったこと書いていいスレでしょ❓原告の立場から思えば許せん死刑になりゃいい…当然こんな考えも出てくるでしょうな。

No.31

授からない事は悲しい事です、私自身もその立場です。

でも、あの夫婦に子供さんが出来た時、とても嬉しかった。
自分と他人を比べない事が、授かる事が難しいとされる人間の希望です。比べて悲観した所で自分が惨めになってゆきます。

あの加害者には、もっともっと重い刑罰を。一生かけても償えない事をしたとゆう心になって欲しいです。

No.32

子供を作ったこと、あの家族にしかわからないことだと思います。
決して不謹慎だとは思いません。
子供を失った気持ちは深いに決まってますから。その上での大きな決断だったと察します。
これからの人生、家族で強く生きて欲しいです。
イマバヤシは刑期を終えても平然と結婚して何食わぬ顔で姓を変え、ひょっとしたら整形して出てくるかもしれない。
奴ならやりかねない。
ほんと許せない。
何年たっても日本国民が忘れちゃいけない事件です。

No.33

私情をはさんですみませんでした。
私がたてたスレではないので、質問主に対して答えてあげてください。

No.34

30番さん代弁ありがとうございます🙇
この頃納得いかない事件がありすぎてあきれかえる次第です‼今回の交通事故⁉いや殺人‼それから山口県の母子殺人‼ほんとにありえない裁判をやってますよね‼育てた親にも責任を感じてほしいと思います💢

No.35

今林被告も、弁護士にのせられているだけですよ  
あんな若造の浅知恵で控訴は考えませんよ     
つまり、あの弁護士は目立ちたいのですよ     
執行猶予を求めるなど今林被告にはないはずです

No.36

不思議で不思議で仕方ないのですが、どうして『飲酒運転』しといて『危険運転致死傷罪』にならないのでしょう❓ 酒飲んで車にのるってことは、もうそれだけで明らかに故意ですよね❓そんなつもりはなかったもクソもとおらないと思うんですが。 正常な判断ができるできないが問題じゃなくて、飲酒運転自体がおかしい。自ら進んで殺人したのと同じだと思います。
最低だよ。

No.37

罪の重さを分かってたら事故後に水飲んだりしないよ。
ヤツは性根が腐ってるね。
だから控訴なんて出来るんだよ。
でも被告も控訴する権利があるから仕方ないんじゃない。
これだけ世間に注目される事故を起こしたんだから、社会的には死んだも同然。
ただあまりこういうスレは感心しないな。こうやって部外者があーだこーだ言っても今の司法制度が変わる事はないし、どんなに心配し憤りを感じ被害者に同情してても所詮は傷を広げてるのと同じ事。
被害者の事を考えるなら見守る方がいいんじゃないかな

No.38

⬆今度から裁判員制度が始まります。そこにはランダムに抽選で選ばれた国民が裁判員になるのです。ここのレスにある通りほとんどの方が刑が軽いと思っています。これが国民感情ではないでしょうか?
あの事件は本当にひどいですね。一人一人がこの事件を忘れない事が今林にとって一番の刑ですね。私も子供1人おりますが、立て続けに2人流産しております。他の人に「お子さんお一人ですか?」と聞かれますがその時は「はい」と答えますが心では常に3児の母です。被害者のご家族は計り知れない苦悩と悲しみでしょうが、いつか心穏やかに過ごせる日がきますように祈りたいと思います・・・

No.39

裁判員制度が始まったとしてもただ意見として聞くだけで、判決下すのは裁判官ですからねぇ。
もちろん世間一般の声として多少は考慮されるかもしれませんが、量刑を決めるのは過去の判例であって世間一般の意見じゃないから難しいですよね。
ここで色々言っててもどうしようもないですし、司法に任せるしかないのではないかと思いますけど

No.40

法律って なんなんでしょうね😭時に真実の白を 黒にしてしまう時が あるのです。仕事とはいえ、営利目的の為に 白い物を黒だと 主張して、黒にしてしまい、勝ち取る弁護士に人の心は無いのですね…横レス すいません。裁判官も同じです。半分はゴタク並べの六法全書 通りに カチカチ硬い頭で、判決を出す。まったく、弱者が泣きを見るのが 日本国憲法だと 改めて 思います

No.41

刑が重いなんて…20年30年 となっても子供たちは帰ってこないのに。

私は 被告には 是非 子供をもってもらいたい。そうすればきっと 自分のしたことの重さが分かるはず。
自分より大事なものを持って 初めて 人の命を大事に思えると思うから。

あの両親に子供ができて…きっと 子供を作らなければ 生きていけないと思ったでしょうね。私は そう感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧