写真について

回答2 + お礼0 HIT数 528 あ+ あ-

2008/01/23 21:50(更新日時)

スピード写真とかスナップ写真って、どのような写真のことを言うのですか🙇❓❓

コンビニとかにある証明写真をとる機械は⬆の写真とは、また別なのですか❓❓
教えてください🙇🙇

No.559770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

5・600円くらいで箱に入って取る証明写真をスピード写真、インスタントカメラや普通のカメラで撮るのをスナップ写真と言います。

↑が駄目なら写真館で写真を撮って貰うしかありません。

No.2

スナップ写真とは、日常的なシーンを気軽に撮影したものを言います。カメラの種別は問いません。
主に人物対象が多いですが、前述の様に、『チョイ撮り』したものなら、何でもスナップ写真の範疇に入ります。
 一方、スピード写真とは、現像やプリントにあまり待ち時間が要らない、その場でとか買い物してる間に仕上がる等と言うもので、証明写真とは限りません。
 箱に入って撮る自販機型の証明写真も、スピード写真の内ですが、正しくは『スピード証明写真』と言います。
 尚、早く仕上がるとは言っても、やってる事は、何日か預かって仕上げるのと何ら変わらない場合が多いです。店内でやるか現像所でまとめてやるかの違い、と言う訳です。
 ついでですが、インスタントカメラとは、『ポラロイド』に代表される様な、現像処理に出さなくてもその場でプリントが得られるタイプのカメラを指します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧