八重歯の悩みです😞

回答2 + お礼2 HIT数 1879 あ+ あ-

2008/01/24 23:32(更新日時)

八重歯の歯茎なんですけど…縮みました💦
成長期でもないし他の歯はなんともないです。

最近、歯磨きしてたら痛みを感じるよぅになって、血がじわ~と出て歯ブラシ真っ赤になったり…小さい粒みたいな血の塊も出てます😱
それが続くんで変だなぁと思って上唇をめくったら、今まで歯茎に埋まってた歯の根元が2~3㍉見えてました⤵

歯磨きしすぎではないと思います。ずっとやり方同じですから💦
だんだん落ち着いてきてるんですけど、歯医者さんや詳しい方見てましたら意見聞かせてください😖💧

No.560859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酔っ払ってる時に変な物噛んだり、強い力で磨いた可能性は?
ないなら歯周病です。

No.2

強く磨いてるかもしれません💦
間違ってかための歯ブラシを買って、使い始めてから症状が出たよぅな…。
八重歯は磨きにくいので軽く当てる程度のブラッシングができませんし💧

歯周病について簡単に調べたんですけど、八重歯の歯茎だけ血が出るかは分かりませんでした。

かたい歯ブラシで傷つけてしまったんでしょうか😞

No.3

矯正歯科で専門家に口の中みてもらって主さんに合った治療をしてもらうのが一番的確ですよ。
元カレは放っておいて八重歯が抜けました。歯周病です。八重歯が生える場所(4番)は一番根が深くてシッカリした歯なのに抜けてしまうまで放っておくなんて😱ビックリしました!

歯医者に行くのが一番ですよ!

No.4

>> 3 元カレさんみたいにならないよぅに歯医者に診てもらいます🐱💦
八重歯いらないですけど、抜けたら近くの歯を矯正しなきゃ並び余計悪く見えますもん😲💥

磨きにくく虫歯になりやすいから丁寧にって言われて頑張ってたけど、結局また歯医者通いですね😣💧

ありがとうございました💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧