冷静な判断を
現在個人の小さな建築関係の会社に在籍し部長という立場にあります。
そこで相談なのですが、先日社長からお願いがあると言われ話を聞くと来月の給料から2.3ヶ月ほど全額は払えないと言われました、自分も家庭があるため平均した給料が貰えなければ仕事は出来ないと伝えたのですが今現在 担当している仕事をとりあえずこなしてくれと言われましたが来月からは給料を待ってくれる人を優先で雇うといわれました。
義理人情をたてて、とりあえず今目の前にある仕事をこなし新たなスタートをきるか。
それとも生活面を重視し考え行動するべきか凄く悩んでいます。
皆さんならどのように対応しますか?
因みに社長夫婦の経営体制、私生活を見ていると会社には未来は感じられないのが正直な気持ちです。
新しい回答の受付は終了しました
残念ながら義理人情とはいうものの、主さんのご家族を養ってもらえる訳でもなく所詮会社は会社だと思います。
長年お勤めで信頼もされ、情けがあるのはわかりますが、早めに転職を考えるべきだと思います。どんなに尽くしても会社は何も助けてはくれません。
従業員の給料も支払い出来ないような最低な会社は辞めなさい👿
そういう人間はズルズル支払いを伸ばしますし全てにルーズです。
義理人情なんか必要有りません👹相手は人情の欠片も無い事ぬかしてるんですよ💢
その会社は気弱なお人好しが蟻地獄のように騙されて行く会社です恐ろしいです😫
昔から会社の業績が悪くてボーナスが無くなったり給料が減ったりするのは正直言って、よくある話しだと思います。
長年努めて来た会社に愛着があったり、義理がある気持ちも良く分かります。
なにも知らない人が会社を悪く言って叩きをするよりも、主さんが今後、家庭内でよく話しをして決めるのがベストだと思います。主さん頑張ってください。
社長も社員と共に痛みを感じてくれるならとも思いますが、残念ながらそうではなさそうですね😠嫁の立場で言わせてもらうなら『そんな所、さっさと辞めて次探そ😤』です。会社の事で悩む旦那の姿を見るのは辛いです💧すっぱり気持ち切り替えて、新しいスタート始めよ😊それが奥さんの気持ちじゃないかな。二人でよく話して頑張って下さい
僕も似たようなもんですよ…個人の会社です!社員は、身内ばかりです!息子さんも仕事してますが…頼りないので▼社長がいなくなったら潰れる気がします▼将来的に不安です▼今のところ給料まってくれとかないですが!もしそうなったら?辞めると思いますよ!そんなルーズな会社に未来ないですから▼
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧