また生理きたよ😥😥

回答5 + お礼1 HIT数 2061 あ+ あ-

2008/01/25 08:19(更新日時)

生理が終わって一週間なのに、また生理きました😥普通にお腹痛いし量もいつもと同じ感じです😣ただ前の生理が、いつも一週間続くはずなのに4日で終わったので不思議はありましたが・・友達に聞くと歳とってきたから短くなったんじゃない?私も短くなったから😃と2人に聞いて2人とも短くなったと言ってたので安心してたら、こんな状態です😢だから胸がずっと張ってたのかな?いつもは生理終わると痛くなくなるし張りもなくなるのに今回は張りもずっと続いてました😣なんなんでしょうか?妊娠はまずないです🙇わかる方いますか?

No.561078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も昔二回きたりして 何かの病気⁉と思い病院行ったんですが 何でもなくて しいて言えばホルモンのバランスが崩れたせいと言われました💦 数ヶ月で普通に月一回に戻りましたが 気になるならやはり婦人科受診されてみてはいかがでしょう😃

No.2

ホルモンバランスが崩れているなら、納豆や、豆乳、豆腐を食べるといいそうですよ。
大豆イソフラボンが女性ホルモンと同じ働きをするそうです。
早く、治るといいですね。

No.3

私もホルモンバランスが崩れているのでは…?と思います。でもそれは生理が2回きたのではなく、今回が生理で前回のいつもと違ったのは不正出血だったと思います。将来妊娠のこともあるし、続くようなら病院行ってくださいね😃

No.4

恐らくホルモンの分泌異常だと思われます。
29歳という歳で年齢のせいで周期が短くなったというのは、まずないです。主の年齢はまだお若いですから😊
生理痛がヒドイ場合は子宮筋腫や子宮内膜症の可能性があります。
生理不順が続くようであれば必ず病院へ行って下さい。

No.5

ありがとうございます😃ちなみに今回は量がかなり多いです😣ウィスパーの長時間用が二時間もちません😥もう少し様子見てみますね~豆乳飲みますね

No.6

友達が同じような症状で病院行ったんですケド、ホルモンバランスが崩れていたみたいです😖子宮癌検査や子宮の様子を診て貰って診断されたようで薬で調整したと話してました。貧血にもなりそうですし早めに相談した方がいいかもしれませんね😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧