医学部受験

回答2 + お礼2 HIT数 754 あ+ あ-

2008/01/27 19:16(更新日時)

私は今、高校3年間+専攻科2年(5年一貫)で看護資格をとる高校の看護科に在学中です。
今2年なのですが…実習・勉強をして行くうちに医者になりたいと思うようになりました。学力は特別良いわけではありません😥
普通科高校でしている教科をしていなかったりするので、塾か予備校に通ったりしながら勉強して、高校卒業(1年後)県内の国立大学を受験したいのですが…無理なのでしょうか😥
頑張ってみたいのですが…。ご意見、情報お願いします🙇

タグ

No.561657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

国立大学医学部を志望されるのであれば、大学入試センター試験を突破せねばなりませんね。
そのためにも、主さんの高校で履修しない科目の勉強をするために、塾か予備校に通うというのは、とても良い作戦だと思いますよ。志望大学の医学部受験に必要な科目を、みっちり勉強しましょう。また、二次試験に出願して、…受験科目になる科目の傾向と対策なども、今から意識して勉強をしていきましょう。
受験は、気合いと熱意と努力で突破するものです。
頑張ってください‼

No.2

>> 1 ありがとうございました😭✨
頑張ってみます💪

No.3

私は看護師、保健師、助産師の資格を持ち、子供が2人います。下は2歳です。
私は休学していましたが(出産の為に)、医学部に所属しています。この年で学生です。
センターはやりました。
私は一年、医学部専門の予備校に行きましたよ。一年で助かりました…
お金はかかりますが、予備校やらと行って、色々な情報交換をした方がいいですね。
応援しています。

No.4

>> 3 お礼が遅くなりました🙇ごめんなさい
資格を沢山もたれていますね🎵
1年頑張ってみようと思ってます💪
あなたがしている効率のよい勉強方法があれば教えてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧