💩汚い話でごめんなさい😥

回答7 + お礼3 HIT数 2129 あ+ あ-

2008/01/24 21:33(更新日時)

極度の便秘症に悩まされ📺でもCMされている乳酸菌サプリを1ヵ月程前から飲んでいます😃飲み始めて2日後から毎朝快調なのですが、ここ2~3日変わった便が出る様になりました😥朝、普通に排便(黄土色でほぼ無臭/残便感無)し、1時間程するとまた便意と今度は軽い腹痛もあり、また排便。量は少ないのですが、真っ黒でキツイ臭いの便が出るようになりました😥
その便が出るとお腹が凄く軽くなるのですが、1時間前に排便した時と比べて色と臭いが違いすぎるので気になります😥
これは普通なのでしょうか⁉
あまり続く様なら病院へと思っていますが😥経験ある方いらっしゃいますか⁉

No.561838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恐らく縮便だと思います。今まで腸に溜っていたものが少しずつ出てきているのかと思います。臭いもスゴイですよね(^_^;)きっと体重も減っているはずですよ(o~-')b

No.2

真っ黒はよくないと聞いたことあるような…ちなみに私も慢性便秘です。

多分癌になる勢いですね😂

No.3

私も酷い便秘症😞
一週間くらい出ないのはザラ💧 汚い話、トイレで頑張ってると上から戻しちゃうこともあるよ。オマケに毎回切れ痔に
なってヒリヒリ😞
あまり、その飲み物が
キツく感じるだったら
一度止めて様子みたらどうですか?私も下剤やその他のサプリメント止めて食物繊維やヨーグルトを進んでてるようにして様子みてるよ。便秘だけでなく、下痢も痔の原因と聞くから...
お互い、痔に気を付けてて便秘解消に頑張ろうね😆

No.4

宿便が出たんじゃないでしょうか?
人によっては5キロも腸内に溜まっているとか😱
私も便秘症で便秘薬使ってもすっきりできないので腸内洗浄して腸の中空っぽにしたいです😭

心配なら一度病院へ行ったほうがいいですね💦💦

No.5

一括で申し訳ありません😔
皆さんレスありがとうございます😃
これが宿便ていうものなんですね😲
確かに便秘が解消され、体重も3㌔程落ちました😊
今まで1週間以上出ないのが当たり前だったので、かなり嬉しいのですが、黒い便のことが気になっていたので安心しました😊
本当にありがとうございました🙇

No.6

黒って、どの程度のものですか?墨のように真っ黒であれば、胃からの出血が考えられますよ。

No.7

レスありがとうございます😊
今日よく見てみたのですが墨の様な黒というより、限りなく黒に近い焦茶色でした😥
先週、別件で胃カメラを飲んで特に異常はなかったのですが、やはり病院へ行った方が良いのでしょうか😥
昨年秋頃、便秘が酷い為大腸検査をした際は異常無しでしたがもう検査して半年弱経ってますし💦何だか心配になってきました😔

No.8

主さん、すいません!
そのサプリメントの名前教えて頂けませんか?

私も便秘で悩んでいるので💦どうかお願いします

No.9

名前をそのまま出して良いのか分からないので、隠し文字でごめんなさい。
『や○や』って会社の『ケ○ィア』というサプリです😃
📺でもCMされているので、耳にしたことはあると思います😃

No.10

あー、わかりました!
助かります。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました