義弟夫婦
客観的な意見聞きたいです。主人の弟は19歳で結婚しています。お嫁さんも19歳でした。今二十歳です。授かり婚でした。今月一歳になったばかりの子供がいます。弟夫婦は主人の両親の離婚と同時に母側と同居することになり家賃の話も分担すると決め大きな一軒家を借りました。敷金などは母持ちです。しかし2ヶ月もすれば弟嫁は弟と喧嘩がキッカケでさらに同居は嫌だと勝手に実家に帰り二度と帰らないです。それから弟夫婦は別居し半年たちます。それなのに最近子供つくり産むつもりだったようですが流産してます。同居じゃなくなった義母は一軒家の家賃払えず引越しします。お嫁さんは実家にいても同居した時も掃除も料理も洗濯も一切しません。どう思いますか?しかも別居しているのに子供作っていたのにはびっくりしてしまいました。弟はいっしょに住んでるくせにお金入れてないようだし義母が可哀相です…弟はパチンコして給料使い込みお金借りてるようです。夫婦ってなんなんでしょうか…こんな話でごめんなさい。妊娠していたと聞いて、えーって思ったので😓
新しい回答の受付は終了しました
弟嫁が料理等をしない事は私的には問題ないと思います。家庭の中は夫婦で決める事だから、主さんがとやかく言う事ではないと思います。義母にしろ実母にしろ、同居してる人が言えば良い事だし。
弟は何をしてるのかなって感じ。そんな状況で別居してるのに👶作りって、嫁だけが悪い訳じゃないでしょ?男女が居ないと👶は作れないんだから。
弟の兄さん(主さんの旦那さん)は弟に喝を入れられないの?義母が可哀想だと思うなら、解決するように兄さんが間に入ってあげたら良いのでは?
なんだか子ども同士が結婚してお遊びでままごとしてるような感じですね…😥
はっきり言って、親になったのに2人共、責任感なさすぎる!!義理母は、まずそんな2人から距離を置くべきだと思います。そして、その後、2人が子どもをどうできるか。
育てられないようなら2人の考え方が成長するまで、施設に入れさせてあげたほぅがよっぽど良いと思います。
申し訳ありませんが客観的に、すごく腹がたちました。
私は主さんがどうしたいのかよくわかりませんでした。弟夫婦が子供作ろうが関係ないし家事をしないのも、一緒に住んでない主さんが口だしすることではないと思います。そんなに可愛そうに思うなら、主さんが一緒に住んであげればいいじゃんって思いました
夫婦ってなんなんでしょう?ってことを客観的に聞きたいんですよね?
その義弟夫婦に関して言えば、二人共まだまだ結婚が早かったのかも知れないですね。
義母さんが二人を心配して一緒に住んでみたんでしょうけどどうにもならなかったんだと思います。
余計なお世話ですが、あなた方夫婦はうまくいきそうですか?
お互いがお互いに対する思いやりがあれば夫婦はうまくやっていけると思います。
頑張ってくださいね!
また余計な話をついでにさせてもらいます。
義母さんは気の毒な状況みたいですが、あなた方と同居まではまだすることもないかと。一人で生活しようと思えばできるでしょうし。
義弟はかなりちゃらんぽらんみたいですね。
借金がお兄さんに降りかからないことを祈ります。
あちらのお子さんは可哀相な気もしますが、嫁さんのご両親もいることですし。孫なわけですから可愛がってくれるんではないでしょうか?
姑さんは収入面でも家事の面でも誰かに同居してもらう必要はないけど、義弟夫婦が心配で同居したんですよね?
姑さんが義弟を追い出して自立させる気がないなら義弟に誰が何を言っても改善はしないと思いますよ💨
主さん夫婦が姑さんと同居しても、義弟はお金を借りに来るでしょうし😥
姑さんが子離れするように旦那さんから話してもらったら?😠
一括のお礼ですみません。まず、謝りますm(__)m私ただ愚痴を言いたかっただけなんですよね。
私達夫婦は元々義両親と同居していました。家を売るから出て行ってくれといわれ両親の離婚と同時に家を出て県外にいます。義母は娘と住むから残ると言いました。弟夫婦は嫁さんの実家暮らしでお母さんが嫌だから家を出たいと言ったのはお嫁さんでした。義母は本当に大丈夫?と確認したそうですが大丈夫と言って、その時も勝手に自分の家を出て同居開始したんです。義母はお嫁さんのお母さんに文句言われたそうです。だから腹が立ってます。。私は同居できません。義母は実家に引越しするそうです。弟はシッカリしないしご飯も作らず毎日寝てるらしくて…結婚してるんだからシッカリしてと思ってしまいます。
ムカムカしました。なんだか不快にさせてごめんなさい。
主さんの義親は離婚してるんですよね?なのに義母が実家に引っ越しってどうゆうことですか?実家は義父が住んでるんじゃないんですか?質問ばかりでごめんなさい。気になるかもしれないけど関わるならとことん首突っ込むか関わらないなら一切突っ込まないのどちらかですよ。中途半端に自分かわいさで関わると夫婦関係までおかしくなったりするので気を付けて下さい。
愚痴りたかったのね😱💦
ハラハラして腹が立つかもしれないけど、成り行きを見てるしかないかも知れませんね😥
口を出すなら手も、貸さなくてはならないですよ😥
義弟さん夫婦は
やっている事は主さんがおっしゃるように、ハチャメチャ😒やりたい事だけしているように見えますが、いずれ自分達で蒔いた種は自分達で刈り取る時が必ず来ます。
今は主さんが何を言おうが聞く耳を持たないと思う。
義母さんも、1人で何とか出来るうちは見守ってあげましょう。
皆様ありがとうございます😄私達が住んでた実家は離婚後家を売り、義父は自分の家を別の場所に建てて祖母と住んでます。義母は他県の自分の実家に引越しするそうです💦
同じように若く結婚して子供がいるのに料理も掃除も義弟の世話もせず、ぐーたらしてる嫁の話を聞くとイライラしてしまいます。お嫁さんの家に同居中もご飯がなく義母がほか弁を買って仕事帰りに家に送ったりしていました。お嫁さんのお母さんもご飯作らないそうで…お嫁さんは朝も夜も寝てるらしく…喧嘩もしょっちゅうしてます。
私は首突っ込まないほうがいいですよね。。ありがとうございました😄
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧