渡鬼?の姑との同居 (長くなります)
私には11ヵ月の子供と夫がいます。去年10月に旦那のお父さんが倒れ、もともと癖のある姑が取り乱し60にもなって家のことも何もできず、なんせ義理の父に任せっぱなしだったようで診察券のありかまでわからなかったんです。姑は度がすぎる性格で私の娘の扱いがひどいので今は考えながらつきあっています。例えば、産まれて間もなく泊まりで行ったとき無理やり娘のベロについたミルクをとろうとしたり、真冬なのに薄着させろと脱がし体温が36度までになったこともあり、それでも、何が原因で泣いていたのかなとシラを切り腹黒いのは確かです。他にもたくさんありますが渡鬼の幸楽の姑に顔も似てれば性格もそっくりです。愚痴になってしまいましたが本題は同居です。友達が義理父が倒れた時、こんなときのためにも同居の話はしておくべきだと言われました。私も旦那もその気はありません。まだ弟は未婚で一緒に住んでいるし義理父も今は回復したので安心なんですが旦那は長男だし…話をこちらから切り出すべきでしょうか?また同居を拒否したい場合皆さんはどのように話をされましたか?長くなりすみませんm(_ _)mよろしくお願いします。
No.562029 2008/01/24 01:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お礼2番さん
ありがとうごさ゛います。いつも言い返されて そんなに怒らないで!と返ってバカにされます。くやしいです。強くなりたいです。
2番さんの言葉で開きなおれそうです。
負けたくないです。
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧