修復不可能ですか❓

回答14 + お礼5 HIT数 2902 あ+ あ-

2008/01/25 21:58(更新日時)

修復しようとやり直したばかりなのに 夫が不倫相手と連絡をとっていたのがわかりました。
携帯に履歴が残っていました。真面目になる、これからの自分を見て欲しいと言い 1ヶ月の別居生活を経て離婚を回避したにも関わらず、また同じ相手と連絡をとっていました。問い詰めると、必死にごまかしていました。口論になると、子供の為に一緒にいると嫌なら子供をおいて出て行けと言われました。相手の女性と一緒になりたかったらそうすればいいと何度も言いましたが,相手の女性とは別れたの一点張りで話しになりません。私は夫に愛情があるので今までの事を許してきました。でも、子供の為だけにいるというのは女として妻として辛いです。
私は夫がその女性と一緒になるというのならば、身をひく覚悟は出来ています。でも子供とは離れたくないし、片親にはしたくないと言っています。それは私も同じ考えです。
皆さんならどうしますか❓

タグ

No.562033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、旦那に産後に本当に辛い位の不倫をされました‼
回りからも離婚をした方がいいよとよく言われました💦
それでも、ヤッバリ旦那の事が好きみたいで許してしまいました…。
主さんはよく、その用な事があったんですか❓
旦那さんに愛情はあるんですよね❓

No.2

子供を片親にしたくない…というのなら 相手と連絡とらないのではないですか❓

本気で修復しようと思っていない…子供のことがあるから 離婚にはならないと考えているから 隙あらば…連絡をとるのです。

連絡をしていたのが間違いないなら…旦那さんは反省もしていないし 危機感も感じていません。

『どうせ離婚なんかできない』と思っているのでしょうね。
私なら…離婚します。いえ、しました。同じように片親にすることに迷いはあり我慢もしましたが 心を入れ替えない限り 繰り返すのです
そして人間は簡単には変わらないし 不倫や浮気 他の女性という甘美な夢は旦那さんの心から消えず 甘い思い出となり 憧れとなるから…
悔しいけど 仕方ないこと

修復したいのは痛いほどわかります

離婚届に記入して突き付けても本気にしないかもしれない

でも『繰り返すなら後はない 言い訳も聞かない』という決意を旦那さんにちゃんと分かってもらい危機感を感じないと難しいです。

夫婦間で嫌だとは思いますが『次連絡とる不倫するがあったら この条件で離婚になる』という取り決めをし 公正証書を作成してはどうですか❓

No.3

私も2さんと考えが一緒の所も少しはあります。私は旦那に紙に書かせました!親権の事や慰謝料の事などを!
離婚する時に私が有利になるように。私の考えなんですが、主さんが旦那さんに対する愛がなければ、悩んでここに相談には来てはいないと思います。その前に今までの事を許して来れなかったと思います。

No.4

一括のお礼で失礼します。

夫に愛情があるので離婚し、夫をなくす事も辛いです。でも今の状況のまま一緒にいるのも辛いです。

不倫が発覚してから一年。私が家を飛び出したり 別居をしたりと散々な一年でした。

普段は優しく私にも子供にも接してくれます。子供の為に割り切って今の生活を続けていけばいいのでしょうか❓
分割された愛情を私や子供の為に注いで欲しいと願う事はもう無理なのでしょうか❓

No.5

そんなことないですよ😺

主さんが旦那さんを愛してるなら 旦那さんも主さんを愛してると思います。

少しだけ 横道にそれてしまっただけなんて考えるのは難しいかもしれないけれど…夫婦は 不倫のように愛だの恋だのだけじゃない。愛し合い 子供を授かり 生活を共にして いいとこも悪いとこも見せ合い理解しあい生きてるんですから…

とても辛いだろうけれど 失いたくない気持ちを大切に 失わない努力を旦那さんがしてくれるように 一度本当ね崖っぷちを感じてもらってください。

旦那さんだって 失いたくない妻 失いたくない家族だと分かっているから…

主さんの気持ちは通じますよ

言うべきことを 伝えたら あとはなるべく突かないようにしましょう

自分が悪いと分かっていても 居心地が悪かったり、チクチク言われると よそに行きたくなるのが人間ですから…。辛いけど二人とも子供を愛してる気持ちは同じだから…絶対大丈夫ですよ❗

No.6

難しいですね。厳しい言い方かもしれませんが、ごめんなさい。壮絶な1年で主さんの気持ちを考えると苦しくなります。私も経験した事なので分かります。別居中の1ヵ月も、とても長かったと思います。でも、たった1ヵ月で戻って来て貰えて旦那さんからしたらラッキーとしか思われてないかもしれません。心の底からの反省は、してないと思います。人間は、なかなか変わりません。かと言って離婚を進めてる訳でも、ありません。お2人で、夫婦でやり直していくと決めた以上、仲良くしていく事を話し合わなければいけませんよね。旦那さんも女性に連絡を取ってる場合じゃないのに全く危機感はないと思います。

No.7

主さんの家庭は修復可能だと私は思います。
少しは危機感をあじあわせてもいいかもしれませんね。
不倫相手なんかに主さんは負けないはずです!!主さんは旦那さんの事を誰よりも分かっているはずです。
主さんは不倫相手にも勝てる程の強い見方がいるではないですか(子供)ただ、今は少しだけ道にそれているだけです。
主さんは、本当に辛いでしょうがこんな事しか言えなくてすみません💧

No.8

旦那さんは子供をかわいがってるから子供と離れたりするのが辛いんだと思います💦やはりバレても続けるならただの遊びとは思えないし、相手に愛情があるのは確かでしょう…子供の為に家族として修復出来ても厳しいですが夫婦としての修復は難しいと思います。本気の不倫をしてる離婚したくない男性の言い分は妻とは別れても子供とは別れたくない⤵と言う事が多々あります。仮面夫婦でも自分が幸せでいたい為に子供と不倫相手はキープします。
家族としてなら多分子煩悩な父親としてやって行きます。
主さんが家族として、夫婦としてどちらを望むかで変わると思います

No.9

皆さんレスありがとうございます。

2番さん 再レスありがとうございます。

あれから夫と話し合いました。

私は 貴方に好きな人がいるならその人と一緒になればいい それが貴方に対する私の愛情だと伝えました。そしたら、愛情があるならそんな事言うな。と言われました。子供の為だけに一緒にいるのかと聞いたら そうだと言いましたが、私がそう言わせているのだと言われました。

私がギスギスして夫の事をいろいろ詮索したりするのが嫌だと言ってました。私は夫の事を信用できずに小さな事をグチグチ言ってきました。でも私は愛情があるから、気になると言うと、そんなのは愛情ではない。と言われました。確かにそうかもしれません。

平行線のまま話し合いは終わりました。

辛いです

No.10

まだまだ離婚を決意するには早いょ。
女に対して妻にバレたからスパッときる‼が格好悪いと思ってるんじゃない?

やり直すと決めたのに😂女と切れてない→家族は大事じゃない!じゃぁないんです。
そもそも道理のわかる人間なら最初から浮気なんかしない!

もうしばらく静観すべき‼ 静観ですょ。気になるケド、文句ばかりでは男は逃げます。まして今は逃げ出す先があるんだから…
浮気された妻は動じずどっしり構えてかないと…次また浮気だってあり得るんだから。
そう☝一度浮気されたら覚悟です。 それが嫌なら離婚しかない‼
でも2人で努力できそうなご主人なら、もう浮気はないかも。

浮気性なら病気です。早めに諦めるか離婚を☝
それを見極めるにはもうしばらく時間が必要では?

No.11

よく似てます。現在のうちの状況と😫旦那さんのタイプも同じ感じです💧
結局、人間として欠落してるんですよね。こちらが一般論や正論を言ったところで通じないと思います。平行線の話し合い、旦那さんを理解できず辛いでしょう😢うちもそうだから本当によくわかりますよ。でも人として、してはいけない事や家族を大切にする温もりを持ち合わせてない人に 求めるだけこちらが辛くなります😢
子供がいると家庭的なパパをどうしても求めてしまうんですが💧
主さんと同じように悩んでる妻がここにもいます。お互い体を壊さないように頑張りましょう‼

No.12

皆さんレスありがとうございます🙇

気持ちが沈んでいるので皆さんのレスに励まされます。

1ヶ月の別居生活を経て夫の元に戻ってくるときに 絶対に浮気はしないと約束したのにこの有り様です。

着信にあったから何かと思って 連絡しただけ…と。あり得ないです。ばかにされていますよね😭

そんな馬鹿な夫ですが、私も馬鹿ですよね

夫と話してもどうしようもないので、不倫相手に連絡してみようかと思います。

無駄だと思いますが、釘をさしておきたいです。

No.13

浮気を繰り返す夫は、もう救いようがないですよ⤵
愛人に会いに行ったところで、主の傷口が広がるだけだし刺されたら怖いよ😞
物騒な世の中だから、正義が必ず勝つとは言えないんだよね⤵
私は調停離婚して、主が子供と暮らした方がいいような気がします💧
必ずしも両親が揃っていたら真っ直ぐに育つとは言えないからです😢

No.14

私なら 離婚せず 他に 好きな男を作ります。

No.15

再レスです。少し 私の話し します。主さんと似ていると思ったので。私の旦那も優しいです。私にも子供にも。でも一昨年 不倫して泥沼でした。相手を好きだと言い 最初は別れないと言いました。私も主さんと同じで 離婚したいと言いました。私が離婚を言うと 別れると言いました。でも別れてなかった。再度見つかり 離婚したいと言いました。やはり 離婚したくない、別れる…と言いながら、また…。私は 離婚したいと言うのを止め 男を探すことにし、水面下で離婚の準備しました。でも旦那を愛してたので 本気で誰かを好きにはなれず。旦那を責めて責めて。旦那からはうざがられました。最後に相手は既婚者だったので彼女の旦那にばらしました。2ヶ月ほど過ぎて どこにどんな風に住むか考え 彼氏ではないけど遊べる人を作ったら…同じことやられて苦しむ旦那がいました。反省に反省で あれからずっと 私の責めを黙って 謝りながら聞き 愛してるから 側にいてほしいと 毎日 懇願されてます。で 旦那が戻って幸せかというと…やっぱり 苦しいです似てませんか?責めて 切れるなら まだ 心が主さんに戻ってない、反省していないと思います。

No.16

私なら、離婚はしません😉…と言って、“子供の為に割り切って生活する”とも違います。
暴力が無いのであれば、離婚は長い視野で見て、家を出る為の貯蓄、自立出来る為の経済力を付けつつ、配偶者とやり直せるよう努力します。

こちらが離婚に同意しなければ、相手の女性はいつまで経っても“不倫”だし、年齢的なことを考えて、去って行くかもしれない…なんて淡い期待も抱きつつ💦修復の努力が無駄になっても、やるだけやった到達感と貯金と仕事があれば、離婚に躊躇しないと思うし☝

No.17

一括のお礼で失礼します。

14番さん 再レスありがとうございます。

なんだか少し似ていますね。
不倫相手とまだ続いている…という事も辛いですが、子供の為に一緒にいると言った夫の気持ちは本当だと思います。
あれから夫とは普通に生活していますが、心は曇ったままです。
苦しいです。
私の気持ちがわかるのか 機嫌はとりにきています。

私も他にいい人でも見つけたら 少し心が楽になるのか考えた事あります。只 今は子育てで身動きができないので行き場がありません。じっと我慢するのみです。

夫の不倫が終わるのを黙って見守るるしかないのでしょうか❓

何年❓何十年❓

No.18

主さん 働いてますか?もし 嫌でなければ お子さんを 保育園に預けて お仕事されることを 進めます。
お仕事してれば 離婚になっても 困らないし いろんな人に出会えます。お子さんと少し離れるのは 寂しいけど。得るものも 多いし 長い目でみると プラスなこともたくさん。
旦那さんの不倫に我慢なんてできないです。
私は 離婚準備万端です。じゃないと 心がもたないです。壊れます

No.19

14番さんレスありがとうございます🙇

私は育休中で4月から職場に復帰します。仕事も安定しているのでお金には困りません。でも、下の子がまだ0歳で、離婚となると色々と考える事あります。夫は片親で育った事もあり、絶対に片親にはしたくないと言っています。それなのに…

14番さんは子供さんはいらっしゃいますか❓
相手の旦那さんに言って不倫が終わったんですよね❓
私の場合は相手は独身なので 燃え上がっているうちは何も見えないのかなぁと思います。一度だけ📱した事があります。すみませんって謝ってました。今度、会えば慰謝料請求すると言いましたが,なんの効力もなかったみたいです。
でも、私達夫婦自身にも問題が山積みのような気がします。

また良かったら相談にのって頂けますか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧