調剤薬局
調剤薬局事務の資格を通信で取得された方いらっしゃいませんか?難しかったですか?また、いま現在資格を活かしてお仕事されていらっしゃいますか?どんな事でも良いので教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私は資格もってませんが今調剤薬局で事務してますよ😊
最初は不安でしたがなんとか働けてます😊
主さんは調剤受付に興味がおありなんですよね❓
資格なくてもやってるもんがいることを教えたくレスしました🙇
再です💧
いやいやビビりなら私も負けませんよ😠
かなりのへたれですから😭最初は『辞めたい』なんて泣きこと言ってましたし😭
でも、ぶっちゃけ💻操作が出来ればまずは大丈夫だよ😊
持ってきた処方箋を処方箋通りに入力すればいいだけし💡
たまぁ~に計算をしなくちゃいけないけど…それは薬剤師さんとか先輩が教えてくれるし🙌
あとレセプトも💻操作が出来ればなんとかなるよ💡
まずはやはり💻操作がある程度出来るかが採用不採の基準かも😠
断言します‼
『私が出来たんだから絶対に主さんも大丈夫😊✌』
調剤薬局で薬剤師してます。うちの事務さんは医療事務の資格持ってますよ(^_^)資格取るなら医療事務の方が選択の幅が広がるので良いと思います。ちなみにパソコンが出来ないとかなり辛い職場ですよ・・。(*_*)
資格なくても出来る仕事なので主さんにも出来ますよ♪求人には不問と書いてますか?なら大丈夫です!
仕事内容は医科・歯科より簡単です。受付、会計は当たり前ですが、薬剤師の手伝いをする所もあります。
なんでも無理、無理って言ってたら、なんにもできなくなりますよ‼今までの人生損してませんか❓
私はとにかく一度やってみます。そして今医療事務の仕事就けてます。
せっかく皆さんがレスくれてるんだから、参考にして生かさなくちゃ、スレ立てた意味がないんじゃないですか⁉
無理だと諦めるのも、頑張るのも主さん次第です。
医療事務をやることで、パソコンもどっちもできたらラッキーやん😃
ちなみにアタシは10年以上前から癌と闘ってるし、精神病も患ったけど、10年医療事務の現場で働いてますよ。
来年はさらに資格取得目指してます。
またまたちなみに、アタシもすごいネガティブ人間よ(笑)
いつ再発するか、いつ転移するかビクビクしながらずっと生きてるよ。
どんな中でも生きてる以上、なんかやらなきゃ生きていけない。
人間、死ぬまで勉強は可能ですよ😃
あっ💡
そうだね😃アタシの地元でも、市のパソコン教室がありますよ‼‼
そうだそれがあったわ💡
主さんは『区』っておっしゃってましたけど、区役所で聞いてみたらいいですよ‼
アタシも市のパソコン教室や書道教室などに行ってました😁
なんで今まで気づかんかったんかな😥ごめんね😣
格安かタダで受講しましたよ😉
頑張ってね😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧