妊婦塩分控えめ食生活にアドバイス下さ
妊娠もうすぐ5ヶ月です😄初めての妊婦検診で、蛋白でてるから塩分控えてと言われました…なるべく漬物食べないし、味付け薄くしたり気をつけるようにしていますが心配です。
どのような食生活されていたのか?アドバイス頂けたらと思いますm(__)m
今朝は喉痛くて風邪かな?ピーンチ(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
私は7ヶ月の妊婦です!
いまのところ、尿検査にはひっかかってませんが、血液検査で鉄分不足を指摘されてキャーです(笑)
塩分ですが、サラダならドレッシングをやめて、レモン果汁に切り替えると塩分ゼロで美味しいですよ
けっこう、塩の代わりにレモンやお酢を利用すると薄味の味気ない料理にならないので試してみて下さい
すでに8年前になりますが、私も妊娠中に蛋白が出て塩分を控える様に言われて生活してました。
煮物等は昆布と鰹節で出汁を濃いめにして作ると、醤油などの味付けが薄くても美味しく頂けますよ。味噌汁も同じです。
あと、野菜はオーブンなどでじっくりゆっくり加熱すると野菜の甘味が増しますので、そのまま何もつけずに食べる事ができました。
調味料に頼らず、素材の味を楽しめる工夫で、塩分はいくらでもセーブできますよ。
皆さん一括で失礼いたします。レモンやってみます!野菜をじっくりですね、野菜高いけどベビの為頑張ろう私(^O^)旦那は超塩分好き何にでも味付けてもどばどば醤油かける人です、自分の分だけ、しっかり薄め蛋白マイナスになるように頑張ります(^O^)/
ちなみに今日は、ゆっくり休みなんでプラプラ散歩、いまパン屋でサンドイッチと牛乳Lunchです…食べながら塩分大丈夫かなと考えますが日向で食べるLunchは幸せ~
皆さんのアドバイス大事にしていきます!また何か塩分控えめレシピありましたら教えて下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧