性欲と体力の不一致
私の旦那(36歳)とは、デキ婚でした。
浮気や、勢いでの離婚話しなども乗り越えて、なんとか家族として12年やってきました。
しかし、ここ数年、夫婦生活において旦那は変なこだわりがあり、次の日の仕事に影響が出るからと、休日前でないとできない(入れない)と言います。
体力がなくなり、ヘナヘナになるそうです。
私から誘っても平日は前戯だけで、休日前も私からかなりお願いしてやっとあるかないかです。
デキ婚だからとは言いませんが、精神的な繋がりが薄く、失望するところが殆どです。
カラダを重ねながらやっと続けてきた感じが、私の性欲は無視して自分のペースでしかしようとしません。
これから先夫婦の繋がりをどこに見いだしたらいいのか、わからなくなってます…
新しい回答の受付は終了しました
そうですか・・・そんなに遅い時間でもないみたいですが、営業なら精神的に疲れてらっしゃるのでしょうね。ご主人は普段もイライラしてないですか?少し攻撃的というか、些細なことで怒ったりするような様子はないですか?心が疲れ気味だと性については出来なくなることはあるようですね。もしくは・・・12年の結婚生活で多少のマンネリとかがあるのでしょうか?
もしかしたら、少しだけ鬱気味になってらっしゃるのかもしれないですね。そういうときは仕事でも何でも愚痴をたくさん吐き出させてあげて、批判や助言などせずに「きついよね」「大変だよね」「働いてくれてありがとう」と言って話をたくさん聞いてあげてみたください。まずは会話が大事だとおもいます。家庭で安らぎたいのは妻も夫も同じですもんね。主さんは普段、ご主人にマッサージなどしてあげますか?
年齢的なものだと思いますよ。20代の頃は性欲が一番だったけど、今は睡眠欲が一番だな…
やりたくないのに無理にやろうとすると息子が固くなんないです。息子の気分は持ち主の自分たちでもどうにもなんないっす
そうですね・・・母というよりは、同じ家庭にいるパートナーとして、妻も夫も思いやりを持って接していれば、もっとお互いに関係は良くなりそうな気がします。基本、男はガキですけどね(笑)。悪循環になるのはもったいないと思いますから、主さんがちょっとだけ大人になってあげて、ご主人を褒めて立てて、手の上で転がしてあげてはいかがでしょうか?肝心なところだけは夫として父として頑張ってくれたらいいと許容してあげて。
セックスだけが繋がりではありません。デキ婚だから薄くなるとは限りません。主は人間関係が希薄なのでは。夫婦とは2人だから夫婦です。旦那のペースばかり…と言いますが主も自分の性欲ばかりで旦那を気遣ってるように思えません。そんなにしたいなら自己処理すれば?
うちの旦那なんて33歳でHは私からお願いして月3~4回、休みの前日か休みの日しかありませんよ。
長いこと一緒にいますが30代になって性欲体力ともにガタ落ちしたのが目に見えてわかりました。
仕事の帰りは主さんのご主人と同じく20時~21時頃です。やっぱり仕事で疲れやストレスを溜めているうえに年齢のこともあるので仕方ないかなと思います。
Hがないと確かに寂しいですよね。でも、いつまでたっても絶倫の旦那をもつほうが絶対に大変だろうと思いますよ。こちらの気持ちにお構いなしに頻繁に迫られたり他の女に走られるなんてたまったもんじゃないです💦
11番さんに同感です。セックスだけが体の繋がりなんて悲しくないですか?でき婚だからって関係ないと思いますよ。もう少し仕事に疲れてる旦那への思いやり等が必要では?心の繋がりが強くなるようにお二人で頑張りましょう
愛情の重さをセックスで量ろうとするのはやっぱり間違いだと思います。
それなら、若ければ若いほど愛情は深いということになってしまいますよ?
でも、実際は同じ時間を重ねてゆくほど、愛情というのは深まっていくはずです。
私と夫は同棲期間入れて、10年一緒にいますが、
子供二人に恵まれ、ようやく他人同士の私たちが家族になったと実感しています。
その分セックスは減りましたけど、それは愛情が減ったわけではなく形が変っただけの
自然な成り行きだとわたしは思っています。
主さんも旦那さんと共に過ごした時間を信頼という形に変えて自信を持ってください。
主さんの言うようにHのときが一番素直になれるし、夫に対しての不満もそれで薄くなるくらい心が安定して、愛情も深まると思います✨
でもうちも夫は仕事で疲れているせいか悲しいことに年に数回です。
うちも休みの前の日のみです。
(浮気はないです)
前はHしたいと伝えてたけど、やはり夫の気分が乗らないことには出来ないので断られ続け寂しい思いをしました。
今はそれを乗り越えてだいぶ慣れました。
したくない人にあまり求めても負担になって更にしたくないと思ってしまうので、やはり我慢するしかないように思います😔
私が前にしたのは確か10月くらいです🔥それでもなんとかやっていけてますので、心の繋がりはHではないのかもしれません😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧