車に詳しい方お願いします🙇

回答2 + お礼2 HIT数 564 あ+ あ-

2008/01/25 21:48(更新日時)

すみません。車に詳しい方教えて下さい。最近、車で高速に乗る事が多くなったので、ETCの取り付けようと考えています。
ですが…、ETCについてあまり詳しくありません😂
ETCを取り付けてる方、購入はどこでしましたか❓取り付けは自分で❓金額はどのくらいでしょうか❓又、車検証を持って行くと補助❓割り引きが受けられるとは本当でしょうか❓……💧

何だか質問ばかりですみません。詳しく色々教えてくれる方がいたら助かります🙇どうぞ宜しくお願い致します。

タグ

No.562748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ディーラーか、でかい電気店かな

No.2

わかる範囲でお答えします。

まず、本体は安い物で7~8000円位からあります。機能や本体の仕様(既存のナビと連動させる事が出来たり、アンテナと本体が一体型か別体型かなど)により高価な物もありますが、使う頻度や好みで選んで下さい。

次に本体に主さんの車の車両情報をセットアップします。料金は2500円が相場かと思いますが、たまにサービスしている店もあります。

取り付けは、ちょっとした車の知識があれば可能ですが、プロに任せるのが無難と思います。5000円位からが相場ですが、前述の本体形状により変わります。別体型の方がアンテナの取り回しがある分、高くなります。

最後にETCカードの申し込みですが、最寄りの金融機関や購入した店でも申請出来ます。

購入そのものはディーラーやカー用品店がありますが、当然ディーラーの方が高いですね。

助成金については今も出るのか正直わかりません。店で聞いてみて下さい。

No.3

>> 1 ディーラーか、でかい電気店かな レス有難うございます。
電気屋…ヤ○ダ電気とかでも購入可能でしょうか❓
ちょっとどんな感じのがあるか見に行ってみます😊

No.4

>> 2 わかる範囲でお答えします。 まず、本体は安い物で7~8000円位からあります。機能や本体の仕様(既存のナビと連動させる事が出来たり、アンテ… レス有難うございます。
丁寧に分かりやすく説明して頂き感激しました。

週末にあちこち見に行ってみたいと思います😊
金額は8千円位のもあるんですね。
安いのは良くない…とかあるんでしょうか??
出来ればアンテナ内蔵型がいいな…なんて思うのですが、とにかく店員さんにも良く聞いた方が良さそうですね。
取り付けはお願いしてやってもらおうと思います。
本当に有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧