どっちにするか…

回答6 + お礼3 HIT数 842 あ+ あ-

2008/01/27 14:50(更新日時)

センターリサーチが返ってきて今日面談しました。どちらも国立大ですが、一つはA判定やB判定が出ていてまず大丈夫だろうと言われ、第一志望の大学はCでちょっとチャレンジ受験になると言われました。どちらにするか決めかねています。自分ならこうする、など何かアドバイスありましたらお願いします。

タグ

No.562842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕だったら迷わずCのほうを受けます。

No.2

センターリサーチ前期E後期Dですが受験します。
第一志望は絶対変えません。

Cなら十分可能性ありますよ。

No.3

>> 1 僕だったら迷わずCのほうを受けます。 レスありがとうございます。私は当初C判定以上なら出願しようと決めていました。しかし、担任は安全思考でCはチャレンジ受験になる、リスクは大きいと言われ、堅い決意をしていたはずなのに、気持ちが揺れてしましって…自信がなくなって不安に押し潰されて…😢

No.4

>> 2 センターリサーチ前期E後期Dですが受験します。 第一志望は絶対変えません。 Cなら十分可能性ありますよ。 レスありがとうございます。2さんは第一志望変えずに出願なさるんですね。私もCは可能性あるから、C以上なら出願しようと考えていました。が、昨日担任と面談して、Cは逆転は厳しい、リスクが高いから一つランクを落とした方がいい。と言われ、自信がなくなり、不安な気持ちに押し潰されてしまって昨日は時間を無駄にしてしまいました😢

No.5

今まで第一志望めざして頑張ってきたんですよね❓ここが踏ん張りどころだと思います‼
私も第一国立ですがE判定でも受けます💦💦

No.6

私はセンターの判定Dだったけど受けます✋

No.7

高校の担任なんてね、所詮自分が受け持ったクラスの進学率しか興味ないよ✋

担任の言う事なんかに翻弄されてもしゃーないと思う

No.8

配点比率による☝
センターと同じくらい、それ以上ならCでも十分逆転可能性あるよ☝でもセンター重視でCは見込みないと思う☝CでもあとちょっとでBならべだけど

No.9

皆さんたくさんレスして頂きありがとうございました。一括で申し訳ありません。経済的な理由で浪人はできないため、いろんな人と話し合った結果、第一志望の大学は諦め、先生に薦められた合格可能性が高い大学を目指すことにしました。その大学に絶対合格できるように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧