妻の流産

回答9 + お礼1 HIT数 1941 あ+ あ-

2008/01/28 07:32(更新日時)

♂です。登録ミスです。

妻が先週三度目の流産しました。死産を含めると四度目です。今回は不妊治療後の妊娠だったので相当ショックを受けています。これ以上妻の体に負担をかけるのはかなり危険ですが妻はずっと子供が欲しいと言い続けていたので正直この現実辛すぎます。でも僕自身は子供より妻が大切です。何度も子供がいなくてもずっと仲良しでいるのもいいと思うと伝えました。でも周りの子連れを見たりすると凄く悲しそうにしたり塞ぎこんでしまいます。こんな時黙って抱き締めるしか出来ません。いいアドバイスあったら力を貸してください。お願いします。

タグ

No.562926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

涙が出ました。とても素敵なご主人ですね。お辛いですね。今出来ることは主さんのその奥様への思いやりをそのまま奥様へ伝え続ける事が一番ではないでしょうか。抱きしめてあげて下さい。

No.2

つらいですね😢私は一度ですが去年流産しました。その悲しみは一生忘れることはないです。そんなつらい経験を奥様は何度も…想像を絶します😭奥様は不育症かもしれませんね😔いいアドバイスはできませんが主さんが子供より奥様が大事、二人で寄り添って生きていきたいとお思いなら、その気持ちを何度も何度も伝えてあげて下さい。今はせめてしばらく何も考えず体を休めようと言ってあげて下さい。優しいご主人ですね 奥様の涙を沢山受けとめてあげて下さい。天国の赤ちゃん達はパパ、ママ元気出して!きょうだいで遊んでいつかママ達が会いにきてくれるの待ってるねって言ってるんじゃないかな…

No.3

私の叔母も何度も何度も流産・死産を繰り返していました😢
後に子供は産まれました✨
諦めきれなくて頑張っていました。妊娠わかったと同時に入院しました。産まれてくるその日まで。

流産の原因や、医師の判断にもよるでしょうが…
奥様はきっと何を言っても諦めないと思います😢愛する夫の子供を産みたい、育てたい‼痛いほどわかります。主さんの優しい気持ちが身に染みて、申し訳ない気持ちと諦めたくない気持ちが入り交じっておられることでしょう😢

主さんも心配でしょうが、奥様が納得いくまで支えてあげてほしいです😢
私も何年も治療に通いました。とても気持ちわかります😢
スレのアドバイスにならず、申し訳ありません⤵

No.4

奥様を心配な旦那様の気持ちもわかりますが、奥様の意思を尊重してあげてください🙇奥様が不妊治療続けたいなら、どうか支えてあげてください🙇

No.5

最近多いといわれる不育症(ふいくしょう)ですね。

2~3ヶ月前に、不育症の原因(体質・過去のダイエットなど漠然とした理由ではなく体内の)が判明して治療が可能になったというニュースの特集を見ました。実際何度も流出繰り返してる方が治療を受けて無事出産されてました。
ネットなどで不育症について調べて、詳しい医者の下で治療を受けてみてはいかがですか?もうご存知でしたらすみません。

主さんと奥様が可愛い赤ちゃんに恵まれることを祈ってます😃

No.6

私も再婚をしてから七年、三回初期の流産と一回の外妊を経験しました。とても辛かった😞
主人も主さんと同じように慰めてくれて、主人に支えられてこの先は二人で楽しく生きて行こうと思ってました。
最後の流産から三年たった去年思いもしなかった妊娠✌
妊娠中はまたかも…という不安もありましたが、主人の今回は大丈夫‼‼の言葉に支えられ無事赤ちゃんを授かりました!
主さんの優しさは奥様につたわります。大事にしてあげてくださいね😄

No.7

私のいとこのおばちゃんも、3、4回位流産したと言う話を聞いた事を思いだしました‼ やっと出来た子供、恵まれた子と言う事で恵って言う名前をつけた!て聞いた事あります。頑張ってください!!応援してます‼

No.8

流産の原因の殆どは、胎児に側に何らかの異常があるみたいです。染色体の検査はしましたか?私も子供には恵まれません。不妊治療で妊娠しては流産を3度繰り返しました。自然妊娠もしたけど流産‥計5回経験しました。私には無理なんだと諦めましたけど、奥さん辛いでしょうね。

No.9

私は今月に第一子を流産しました。

奥さんが辛さは、慰めの言葉はなくても、ご主人が抱きしめるだけで癒されますよ。
私もそうだから。

「いつまでも泣いていたら、赤ちゃんが悲しむ」等の言葉は、意外と傷つきますので優しく抱きしめて奥さんの支えになってあげて下さい。

早く元気になる事を願っています。

No.10

一括のお礼になりますがお許し下さい…

御回答を下さいました皆さんありがとうございます。妻も自らを守るよりやはり母親になりたいと言う気持ちが強いです。自らの体にかなりの負担がかかってるのも分かった上でどうしてもという気持ちです。改めて女性って強いなと感じています。妻の気持ちを尊重する為に今はゆっくり体を休めてそれからでも遅くないからと伝えました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧