💢😭聞いて下さい😭💢
私の実父の事ですが私わ去年結婚して子供が一人います。旦那のご両親に私が言わないとお歳暮などちゃんと出してくれません💢家の父わ養子(ますおさん)で今年の夏 父の母が亡くなり年賀状をどうするのか聞くと「ワシは養子でみよじが代わったから年賀状だせる」と言ってたので今年も旦那のご両親に出してねって言ったのですが今日📱があり今年ばぁちゃんが亡くなったから出せないから〇〇君(←旦那)のご両親に伝えてと言われました💢それならもっと前に喪中ハガキを出してほしかった💢旦那が📱してくれて伝えてくれたのですがやはり喪中ハガキ来てなかったから私の親にも年賀状出してたみたいです。本当常識がない親で腹立ちます💢💢友達の親わ娘が嫁に行って肩身の狭い思いしないようにって言ってくれるみたいでそんな親が羨ましい😭考えるとイラ②して分かりずらい文になってしまいましたが、私が心配して聞く前にちゃんとやってほし~ぃ😭
新しい回答の受付は終了しました
53
TPOわかるのよね?
ならなぜ今この場で小文字?
TPOって言葉だけ知ってても、意味をわかって、なおかつ実行できなきゃ意味ないですよ。
あと小文字使って可愛いのは10代まで。
20代、それも後半が使ってもイタイだけ。
つーか、20代とかで小文字使う人って、モテない人が多い。空気読めないから?
完全横レスすみません。
>> 49 養子に入って名字が変わった場合、年賀状が出せるかどうかっていうのは、いくらおばあちゃんが亡くなっていたのを知っていたとしても、微妙にわからな… レス有り難うございます😃✨私の親戚から喪中のハガキが来て、えっもうそんな時期と思い(育児に追われると月日が経つの早いですね😱)ちょうど父も母も孫を見に遊びに来ていたので聞くと父は養子で名字もかわったから年賀状出してもいいといったので私出してしまいました😱その後日に父から電話があり年賀状出せんから伝えといてくれと。私は嫁に行ってるので年賀状出していいのかなと思いましたが、ばぁちゃんが亡くなって年賀状出せないと言うんだったら喪中ハガキ出さないと💢と焦りながらイラ②した訳なんです😥25日過ぎて言うのもどうなのかと…。それに父の弟の娘(嫁に行ってるいとこ)に出せと言うので住所を聞いていたら弟のおいちゃん宅なんです😥出していいのか聞くといいと言うので出した後電話があり出したら駄目だったと…本当私も無知ですが💦義理母に電話をしてこの事を伝えます😃そして父が全部主導権もってる事もこの際話した方が確かに楽ですね😊何だか気持ちがスッキリしました。本当に有り難うございました(o^v^o)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧